Поиск

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в "Гараже"

Снять свое кино теперь может любой желающий

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в

Центр современной культуры "Гараж" предлагает всем желающим снять свое кино в декорациях знаменитого режиссера Мишеля Гондри и по завершении получить диск с готовым фильмом. С 16 августа по 30 сентября интерактивный проект "Кинофабрика Мишеля Гондри" пройдет на территории летних активностей центра в Парке Горького, сообщила Buro 24/7 пресс-служба "Гаража".

Французский кинорежиссер, знаменитый своим уникальным подходом к кино, нестандартными техническими ухищрениями и визуальными трюками, уверен в том, что снимать кино могут все. Мишель Гондри, в фильмах которого появлялись такие звезды, как Кейт Уинслет и Джим Керри ("Вечное сияние чистого разума", 2004), Гаэль Гарсия Берналь и Шарлотта Генсбур ("Наука сна", 2006), Кэмерон Диас ("Зеленый шершень", 2011), который делал клипы для Бьорк, Massive Attack, Radiohead, White Stripes и многих других известных исполнителей, и чей рекламный ролик для джинсов Levi’s попал в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее число наград в области телерекламы, считает: у любителей кино иногда даже получается интереснее, чем у профессионалов, — хотя бы потому, что они не скованы правилами и предрассудками. 

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в "Гараже" (фото 1)

Мишель Гондри. Фабрика домашнего кино. Центр Помпиду, Париж. 2011

До Москвы его кинофабрика с успехом работала в Париже, Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро и Роттердаме, где была снята не одна сотня фильмов. Некоторые из них можно посмотреть на YouTube. Впрочем, предупреждает Гондри, выкладывать свое кино совсем не обязательно, ведь главное в этом проекте — не конечный результат, а процесс, веселье и радость творчества.

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в "Гараже" (фото 2)

Мишель Гондри. Фабрика домашнего кино. Центр Помпиду, Париж. 2011

"Чтобы снять фильм, достаточно пистолета и девушки", — утверждал Жан-Люк Годар. Чтобы снять фильм на домашней кинофабрике Гондри, не нужно даже и этого. Достаточно лишь желания. Съемочный цикл длится три часа. В течение первых 45 минут координатор объясняет правила проекта, участники придумывают сюжет, название фильма и распределяют роли в проекте. После этого участники получают кинокамеру, костюмы, необходимый реквизит и проходят на съемочную площадку, где в течение 45 минут снимают свой фильм. После того как фильм отснят, участники сдают камеру и реквизит и могут посмотреть фильм в кинозале, а после и дома: одна копия фильма остается на "фабрике", другую они могут забрать с собой.

Принять участие в съемках фильма сможет любой желающий, причем абсолютно бесплатно, но для этого обязательна предварительная регистрация. Минимальный возраст участников — шесть лет, дети от шести до 12 лет могут посетить проект в сопровождении взрослых. Как сообщается на сайте "Гаража", регистрация уже открыта. После съемок участники проекта смогут снова превратиться в зрителей и посмотреть подборку короткометражных фильмов Мишеля Гондри, многие из которых будут впервые показаны в России. 

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в "Гараже" (фото 3)

Мишель Гондри. Фабрика домашнего кино. Центр Помпиду, Париж. 2011

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в "Гараже" (фото 4)

Мишель Гондри. Фабрика домашнего кино. Центр Помпиду, Париж. 2011

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в "Гараже" (фото 5)

Мишель Гондри, Домашняя кинофабрика. Роттердамский кинофестиваль, 2012

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в "Гараже" (фото 6)

Мишель Гондри, Домашняя кинофабрика. Роттердамский кинофестиваль, 2012

 

Кинофабрику Мишеля Гондри откроют в "Гараже" (фото 7)

 

Мишель Гондри

 

Текст: Дарья Горшкова
Фото: предоставлено пресс-службой "Гаража" 

Дарья Горшкова

1 авг. 2012, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще