Поиск

Инсталляция Захи Хадид появилась во дворе V&A

А потом отправится в Дубай

Инсталляция Захи Хадид появилась во дворе V&A
Заха Хадид выставляет новую минималистичную инсталляцию во дворе Музея Виктории и Альберта. Скоро арт-объект станет частью нового отеля по проекту Хадид в Дубае

Новая инсталляция Захи Хадид напоминает то ли исполинскую ракушку, то ли пологий серебряный холм, окруженный водами бассейна во дворе V&A. Пластина, из которой "свернута" скульптура, была сделана настолько тонкой, насколько позволяют самые современные технологии. Серебристая поверхность отражает то, что ее окружает: небо, деревья, красные кирпичи знаменитого музея размытыми силуэтами появляются на выпуклом "экране" произведения Хадид.

Появление инсталляции в музейном дворе приурочено к Фестивалю дизайна в Лондоне. Арт-объект пробудет в британской столице, пока не завершится строительство одного из проектов его создательницы — нового отеля ME в Дубае. Хадид заявила, что новая скульптура — проверка возможностей современных технологий. А вице-президент сети ME посчитал, что инсталляция "символизирует связь между Востоком и Западом".

Сергей Багулин

13 сент. 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще