Поиск

Google включили граффити со всего мира в свое арт-портфолио

4 тысячи работ уличных художников в новом Street Art Project

Google включили граффити со всего мира в свое арт-портфолио
Черно-белые "глаза" JR на домах бразильской фавелы, желтых человечков Os Gemeos или крыс Бэнкси можно посмотреть в новой онлайн-галерее Street Art Project, а также найти на интерактивной карте

На карте Street Art Project в одном только Лондоне можно найти более 500 красных точек — каждая из них позволяет посмотреть расположение того или иного граффити, а также его фотографию. Снимки для карты сделаны при помощи камер Google’s Street View. В базу включены даже те граффити, которые больше не существуют: например, со стен промышленного здания 5 Pointz в нью-йоркском Квинсе или из парижской башни Tour Paris 13, внутри которой их было около 400 штук. 

В общей сложности новый проект, запущенный парижским Google Cultural Institute, включает в себя более 4 тысяч произведений стрит-арта. Все они доступны в онлайн-галерее, которая была представлена в минувший вторник. Первое, что нужно сделать, — выбрать художников: одного, нескольких или всех сразу. Удобную навигацию по карте обеспечивает раздел Artists, представляющий собой список известных авторов, таких как Бэнкси, JR, Os Gemeos или JonOne, и содержащий десятки имен, которые вы увидите впервые. 

Google включили граффити со всего мира в свое арт-портфолио (фото 1)

Следующий раздел Get Inside ("Попасть внутрь") позволяет "пройтись" по вышеупомянутой девятиэтажной башне Tour Paris 13, которая больше не существует, увидеть выставку Lasco Project парижского Palais de Tokyo и другие крупные проекты. 



Источник://www.buro247.ru/culture/news/google-vklyuchili-graffiti-v-svoe-art-portfolio.html

Google включили граффити со всего мира в свое арт-портфолио (фото 2)

В разделе Listen to the Streets ("Слушайте улицы") вы найдете видеозаписи, которыми художники представляют себя и свои работы. Get Closer ("Приблизься") содержит несколько граффити, которые можно рассмотреть до мельчайших деталей, используя функцию зума. Вы можете также добавить в проект фотографии обнаруженных вами граффити, используя тэг #streetartproject, и обогатить и без того довольно большую базу. 

Google включили граффити со всего мира в свое арт-портфолио (фото 3)

С этой инициативой Google встали на сторону защитников стрит-арта и подняли вопрос о том, как можно сохранить то, что во многих случаях могло бы считаться вандализмом. Еще одним шагом в поддержку такого вида искусства, пусть пока только запланированным, должно стать создание музея стрит-арта в Лондоне. Пока часть британской подземки не превратилась в выставочные залы с работами Бэнкси и других уличных художников, смотрим граффити со всего мира на экране компьютера.

Google включили граффити со всего мира в свое арт-портфолио (фото 4)

Дарья Горшкова

11 июня 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще