Поиск

"Гараж" собирает вещи для создания инсталляции Инь Сючжэнь

"Медленное действие"

"Гараж" собирает вещи для создания инсталляции Инь Сючжэнь
Принимают только чистые вещи красного, оранжевого, желтого и белого цветов. Материал может быть любым, кроме кожи

Музей современного искусства «Гараж» предлагает всем желающим принять участие в художественном проекте. От вас потребуется немногое: разобрать переполненный шкаф, выудить оттуда одежду, соответствующую незамысловатым требованиям, и передать ее волонтерам музея с 20 июля по 14 августа. Ваши вещи станут частью инсталляции китайской художницы Инь Сючжэнь «Медленное действие», которую можно будет увидеть в Атриуме музея уже с 30 сентября. 

Проект будет представлять собой двенадцатиметровую архитектурную конструкцию, внутри которой будут перемещаться зрители. Инсталляция будет изготовлена в форме лекарственной пилюли, оболочку которой сошьют из той одежды, что передадут в «Гараж». Находясь в пространстве, созданном из повседневной одежды, или нашей «второй кожи», как называет ее Инь, посетители получают возможность оказаться в другом режиме существования, почувствовать себя внутри своего собственного тела и, возможно, провести своеобразный сеанс самолечения. 

"Гараж" собирает вещи для создания инсталляции Инь Сючжэнь (фото 1)

В общем, если вы давно хотели приобщиться к прекрасному, но как-то не складывалось, считайте, это ваш шанс. Ко всему прочему, вы еще получите и подарок от «Гаража»: второй бесплатный входной билет на выставки или скидку 10% в книжном магазине.

"Гараж" собирает вещи для создания инсталляции Инь Сючжэнь (фото 2)

Екатерина Еремеева

20 июля 2016, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще