Поиск

Феминисток возмутил новый клип Рианны

Неоправданная жестокость?

Феминисток возмутил новый клип Рианны
Как и следовало ожидать, новый клип Рианны к песне Bitch Better Have My Money стал самым обсуждаемым и осуждаемым видео за прошедшую неделю

На этот раз пользователи обвинили певицу в сексизме и пропаганде насилия над женщинами.

Напомним, по сюжету героиня Рианны берет в заложники помощницу своего бухгалтера (Мадс Миккельсен), чтобы потребовать от него выкуп. Свою жертву Рианна сначала раздевает догола, а потом подвергает изощренным пыткам.

Колумнист The Guardian Барбара Эллен так отозвалась о клипе певицы: «Видео Рианны совсем не умное. Женоненавистничество в чистом виде».

От гневных реплик видео не спасла даже политическая подоплека: на фоне возрастающей расовой ненависти в США клип выглядит как своеобразная месть «белым угнетателям». Правда, многие это отрицают. В частности, редактор британского журнала The New Statesman Хелен Льюис написала: «Это совсем не по-феминистски — пытать женщину. Пусть она белая. Пусть она богатая. Пусть ты сама женщина».

Даже финал клипа, в котором Рианна пытает уже своего бухгалтера, не послужил для нее оправданием в глазах феминистского сообщества. Может быть, они его просто не досмотрели?

Сама певица вряд ли переживает по поводу подобных обвинений в свой адрес. По словам Лео Берна и Чарльза Брисганда, которые принимали участие в съемках клипа, никаких антифеминистских и сексистских идей Рианна в свое видео не вкладывала: «С самого начала она сказала, что ее главной целью было всех удивить». 15 миллионов просмотров на YouTube говорят только о том, что своей цели она добилась.

 

Полина Скрябина

6 июля 2015, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще