Поиск

Энни Лейбовиц — лауреат премии принца Астурийского

"Энерджайзер глобальной фотожурналистики" получит награду этой осенью

Энни Лейбовиц — лауреат премии принца Астурийского

Американский фотограф Энни Лейбовиц стала лауреатом премии принца Астурийского в области коммуникаций и гуманитарной деятельности 2013 года. Энни — одна из самых востребованных фотографов-женщин, чьи портреты знаменитостей известны по всему миру. Среди них — снимок Йоко Оно и Джона Леннона, который украсил обложку Rolling Stone, фотографии королевы Елизаветы Второй, Барака и Мишеля Обамы, Джека Николсона, портрет беременной Деми Мур (для Vanity Fair c которым Лейбовиц работает более 20 лет) и многие-многие другие.

"Это очень странно для меня. Я ненавижу слово "селебрити" — отвечала Лейбовиц на вопрос о своем звании фотографа-звезды в интервью Мирославе Дума. "Меня всегда больше интересовало то, что человек делает, а не то, кем он является. И я надеюсь, что мои работы отражают это стремление" — добавила Энни.

Энни Лейбовиц — лауреат премии принца Астурийского (фото 1)

Энни Лейбовиц

Председатель жюри Виктор Гарсия де ла Конча назвал Лейбовиц энерджайзером глобальной фотожурналистики и одним из самых уважаемых фотографов в Европе и Америке. Лейбовиц получит премию этой осенью — церемония вручения состоится в октябре в испанском городе Овьедо.

Дарья Горшкова

25 мая 2013, 12:50

  • Фото: Ольга Изаксон

Оставьте комментарий

загрузить еще