Поиск

Для инсталляции в V&A выдуют "вручную" сотни стеклянных цилиндров

К Фестивалю дизайна в Лондоне

Для инсталляции в V&A выдуют "вручную" сотни стеклянных цилиндров
Художник Джереми Максвелл Уинтерберт создаст в музее Виктории и Альберта масштабную инсталляцию по заказу Perrier-Jouët. Все детали выдуют настоящие стеклодувы

Французская марка шампанского Perrier-Jouët ангажировала Джереми Максвелла Уинтерберта на Фестиваль дизайна в Лондоне. Художник создаст шасштабную инсталляцию из цветных стеклянных цилиндров. Легких путей искать не будут: сотни деталей для арт-объекта выдуют, так сказать, "вручную" настоящие немецкие стеклодувы на фабрике Lamberts Glass, одном из последних мест, где еще сохранилось старинное ремесло.

Инсталляция в V&A станет продолжением проекта Уинтерберта под названием Human Nature. Художник помещал арт-объекты из стекла, результат деятельности человека, в дикие природные пейзажи: абстрактная разноцветная геометрия смотрелась в естественных "декорациях" необычайно гармонично. Perrier-Jouët заинтересовались тандемом современного искусства и органики — в конце концов, дорогое шампанское в изящных бутылках тоже природный продукт. Обычно Уинтерберт сам выдувал цилиндры для проекта, но масштабы инсталляции в Лондоне требуют помощи других профессионалов.

Для инсталляции в V&A выдуют "вручную" сотни стеклянных цилиндров (фото 1)

Для инсталляции в V&A выдуют "вручную" сотни стеклянных цилиндров (фото 2)

Для инсталляции в V&A выдуют "вручную" сотни стеклянных цилиндров (фото 3)

Сергей Багулин

7 сент. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще