Поиск

Bvlgari профинансируют реставрацию Испанских ступеней

Подарок Риму в честь 130-летия фирмы

Bvlgari профинансируют реставрацию Испанских ступеней
Bvlgari выделят €1,5 млн на реконструкцию Испанских ступеней в Риме — таким способом компания отметит свое 130-летие

Празднование "дня рождения" Bvlgari началось с пресс-конференции в Риме, на которой был представлен обновленный флагманский бутик на улице Кондотти. Историческое для бренда здание было переработано американским архитектором Питером Марино. Также стало известно, что компания собирается выделить €1,5 млн ($2,1 млн) на реставрацию одного из символов Рима — Испанских ступеней.

По словам Жан-Кристофа Бабина, главного исполнительного директора Bvlgari, крупное пожертвование на реставрацию лестницы стало "данью Вечному городу, чья история является постоянным источником вдохновения для создания новых коллекций". Кроме того, Испанские ступени находятся между улицами Систина, где Сотирио Булгари впервые открыл двери магазина в 1884 году, и Виа дей Кондотти, на которой расположен флагманский бутик компании.

Bvlgari профинансируют реставрацию Испанских ступеней (фото 1)

Испанские ступени (всего в известной лестнице 138 ступеней) были построены в 1725 году Франческо де Санктисом. Лестница ведет к метафорическому саду с террасами на скале — одном из холмов Рима  и, по информации Bvlgari, до сих пор является самой широкой в Европе.

 

 

Светлана Зыкова

20 марта 2014, 18:10

Оставьте комментарий

загрузить еще