Поиск

Февральские торги Phillips: современное искусство

Рихтер, Уорхол и многие другие на аукционе в Лондоне

Февральские торги Phillips: современное искусство

Герхард Рихтер "Красный – Синий – Желтый / Rot-Blau-Gelb (Red-Blue-Yellow)"

Известие о том, что супруги де Пюри покидают лондонский аукционный дом Phillips de Pury появилось накануне нового года и буквально взбудоражило все арт-сообщество. Мало кому верилось, что возглавлявший его более 12 лет Симон де Пюри больше не будет занимать свой пост. Вместе со сменой руководителя сменилось и название дома. Так емкое и краткое Phillips вытеснило собой мелодичное Phillips de Pury. Как бы там ни было, 14-15 февраля, впервые в этом году, обновленный аукционный дом проведет торги современного искусства в Лондоне.

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 1)

Энди Уорхол

Одними из центральных лотов вечернего аукциона в очередной раз станут работы Энди Уорхола, оцененные в 600-800 тысяч фунтов.  Не менее значимый лот февральских торгов — работы французского модерниста Жана Дюбюффе, автора, занимающего особое место в искусстве XX века как создатель и центральная фигура Ар Брюта (искусства аутсайдеров).

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 2)

Жан Дюбюффе "Бродячая собака"

Среди представленных работ наилучшей иллюстрацией художественных принципов этого течения, помимо серии знаменитых "ню" Дюбюффе, является картина "Бродячая собака". Она в полной мере отражает тот антипсихологический характер, оттенок которого ложится на все творчество мастера, а также идеал, к которому в своих работах стремился Дюбюффе — спонтанность, интуитивность, освобождение не только от художественных шаблонов, но и от интеллектуального веса, который искусство XX века набирало по мере своего развития.

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 3)

Сесиль Браун

Также на аукционе будет представлена живопись британской художницы Сесиль Браун (около 600-800 тысяч фунтов). Ее работы считают современной интерпретацией абстрактного экспрессионизма. Свои полотна, обогащенные элементами фигуративности и женским восприятием сексуальности, Сесиль называет в честь классических голливудских фильмов.

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 4)

Марк Куинн Frozen Head

На Phillips можно приобрести и бронзовые скульптуры Марка Куинна — Frozen Head, оцененную в 600-800 тысяч фунтов, или "орхидею" из окрашенной в белый бронзы с эстимейтом 100-200 тысяч. Кроме того, на февральском аукционе будут представлены картина победителя художественной премии Hugo Boss в 2012 году Рашида Джонсона (стоимостью 60-80 тысяч фунтов), фактурная живопись Райана Салливана (30-40 тысяч фунтов), а также картины Херста, Оэлена, Принца, Баскии и многих других.

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 5)

Кори Аркангел "Синий, Красный, Желтый/ Blue, Red, Yellow"

Из представленного на дневных торгах 15 февраля — работа Герхарда Рихтера  "Красный-Синий-Желтый" (эстмейт: 150-250 тысяч фунтов), "Привидение" Томаса Деманда, (40-60 тысяч фунтов), картина "Без названия" Дэна Рееса (20-30 тысяч фунтов), а также другие произведения современного искусства, со вкусом отобранные  экспертами аукционного дома Phillips.

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 6)

Карин Кнеффель

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 7)

Сесиль Браун

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 8)

Фред Томаселли

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 9)

Джулиан Шнабель

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 10)

 Дэн Реес

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 11)

Хуан Муноз

Февральские торги Phillips: современное искусство (фото 12)

Томас Деманд

Гаяна Демурина

30 янв. 2013, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще