Поиск

Гай Визи — новый директор "Christie's Россия"

Вместо прежнего главы торгового дома Мэтью Стивенсона

Гай Визи — новый директор

В руководстве российского представительства Christie's произошли большие перемены — его новым главой стал Гай Визи, сменив на посту прежнего директора Мэтью Стивенсона. Гай Визи ранее занимал пост бывшего регионального директора отделения аукциона Bonhams на Ближнем Востоке, а также основал в Москве компанию по арт-консалтингу совместно с лондонской галереей Simon C. Dickinson, специализирующейся на искусстве старых мастеров, импрессионистов и contemporary art. Кроме того, новый директор Christie's является профессиональным музыкантом и выступает на таких известных площадках, как Сиднейский оперный театр.

Как сообщила сегодня пресс-служба аукционного дома, прежний директор Мэтью Стивенсон пошел на повышение: его назначили директором по стратегическому развитию Christie's в Европе, на Ближнем Востоке, а также в России и Индии. 

Приоритетом деятельности Гая Визи на территории России станет названа работа с клиентами аукционного дома, а также повышение эффективности взаимодействия с российскими учреждениями культуры.

Гай Визи — новый директор "Christie's Россия" (фото 1)

Мэтью Стивенсон и Ольга Свиблова на юбилейной выставке Christie's в доме Муравьевых-Апостолов 

Кроме новости о смене руководства пресс-служба Christie's сообщает сегодня о запуске образовательной программы на английском и русском языках, охватывающей различные аспекты арт-рынка и истории искусств, совместно с МГУ им. Ломоносова. Подразделение Christie's Education существует с 1978 года, школы этой образовательной организации расположены в Лондоне и Нью-Йорке.

Первая половина новой программы пройдет в МГУ с октября по декабрь этого года, а с февраля 2013 года студенты продолжат обучение в Лондоне. В Москве они смогут изучить историю декоративно-прикладного искусства, историю русского искусства, аукционное дело и его юридические аспекты, английский язык для искусствоведов. На лекциях и практических занятиях, которые проведут для них хранители коллекций и ведущие специалисты в области антиквариата, студенты будут посещать частные галереи, основные экспозиции, запасники и фонды различных музеев. Так, преподавателями первой части новой программы станут хранитель коллекции Фаберже в Оружейной палате Татьяна Мунтян, эксперт по антикварной мебели и куратор коллекции музея-усадьбы "Останкино" Ирина Ефремова, профессор МГУ и эксперт по русской живописи Алла Миньяр-Белоручева, хранитель коллекции фарфора в усадьбе "Кусково" Татьяна Мозжухина, а также новый директор "Christie's Россия" Гай Визи и другие. 

Гай Визи — новый директор "Christie's Россия" (фото 2)

В Лондоне студентам предложат посетить торги, проводимые Christie's, а также познакомиться с ведущими специалистами аукционного дома, работающими в лондонской штаб-квартире компании. Вторую часть программы для них проведет Джеймс Гудвин, преподавающий основы функционирования арт-рынка в Университете Маастрихта и Университете Эразма Роттердамского. 

Текст: Дарья Горшкова

6 июля 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще