Поиск

Ротко и Рихтер — фавориты ярмарки Art Basel

Абстрактные работы за 78 и 25 млн долларов

Ротко и Рихтер — фавориты ярмарки Art Basel

Картина Марка Ротко "Без названия" 1954 года будет продана на ярмарке Art Basel, ее оценочная стоимость составляет 78 млн долларов, сообщает Bloomberg. Полотно знаменитого американского абстракциониста выставила лондонская галерея Marlborough Fine Art. Как отмечает Bloomberg, эта картина вряд ли сможет побить рекорд, установленный 8 мая на торгах Christie's (тогда полотно Ротко "Оранжевое, красное, желтое" ушло за 86,9 млн долларов), но она, бесспорно, является "звездой" швейцарской ярмарки.

Ротко и Рихтер — фавориты ярмарки Art Basel (фото 1)

Герхард Рихтер A.B. Courbet (1986)

Другим фаворитом Art Basel является картина Герхарда Рихтера, выставленная на продажу нью-йоркской Pace Gallery. Абстракцию 1986 года A.B. Courbet рассчитывают продать за 20-25 млн долларов. Что касается потенциальных покупателей, у галеристов уже есть коллекционеры на примете: директор Marlborough Fine Art Гилберт Ллойд заявил, что у них есть "серьезные клиенты из Южной Америки и России, заинтересованные в живописи Ротко".

Всего на ярмарке Art Basel собрано предметов искусств на сумму около двух миллиардов долларов, пишет Bloomberg, и львиную долю от нее занимает стенд галереи Ларри Гагосяна — 12,5% от общей стоимости, что составляет 250 млн долларов. Gagosian Gallery выставила на 43-й ярмарке Art Basel полотна Пикассо, Розенберга, Хёрста и многих других.

Текст: Дарья Горшкова

13 июня 2012, 23:30

Оставьте комментарий

загрузить еще