Поиск

Fyre Festival — гламурный фестиваль, который обманул всех

Посетители заплатили за билеты тысячи долларов и застряли на острове без музыки, еды и жилья

Fyre Festival — гламурный фестиваль, который обманул всех

Гламурный фестиваль Fyre Festival рекламировали Белла Хадид и Эмили Ратаковски в инстаграме и на YouTube. Организаторы праздника на Багамах позиционировали себя как Coachella для более модных, а продажу билетов анонсировали в декабре 2016 года. Стоили они от 1 500 до 400 000 долларов. Самый дорогой билет предполагал частный дом на VIP-острове.

Как сообщает The New Yorker, все билеты были проданы. Хедлайнерами должны были стать Blink-182, любимчики Канье Уэста — рэперы G.O.O.D. Music и Major Lazer.

Fyre должен был пройти в конце апреля — начале мая. Однако, когда посетители смогли с трудом туда добраться, выяснилось, что на острове нет ни музыкантов, ни жилья, ни еды.

Доехавшие гости вместо еды от лучших поваров мира получили бутерброд с сыром. Их багажи свалили в один транспортный контейнер. Вместо люксового размещения на острове стояли недостроенные палатки с разбросанными вокруг матрасами. Жилье людям было не найти. Организаторы фестиваля не отвечали на вопросы посетителей и сообщали в письмах, что он переносится.

Министерство туризма Багамских островов выпустило заявление, в котором полностью возложило вину за все случившееся на организаторов фестиваля. О компенсациях ничего не говорится.

A post shared by grace (@tequilafunrise) on

 

 

 

 

Buro 24/7

  • Фото: facebook.com/fyrefestival

Оставьте комментарий

Загрузить еще