Поиск

Лодка Ай Вэйвэя — гигантская инсталляция художника

70-метровая работа Law of the Journey появилась в Праге

Лодка Ай Вэйвэя — гигантская инсталляция художника

Китайский современный художник и активист Ай Вэйвэй представил новую инсталляцию в Национальной галерее Праги, где 15 марта открылась персональная выставка художника, — гигантскую надувную лодку с двумя сотнями безликих беженцев.

Художник обращает внимание на тему миграционного кризиса и вновь выступает против методов, которыми европейские власти пытаются бороться с ним. По данным Международной организации по миграции, более 1,5 миллиона человек пересекли с 2015 года Средиземное море на пути в Европу. Чехия выступает против мусульманских мигрантов.

В феврале 2016 года Ай Вэйвэй развесил на колоннах берлинского театра спасательные жилеты, в которых беженцы добирались до Европы, а осенью 2016 года на флорентийском дворце Палаццо Строцци — два десятка надувных лодок.

Художник-диссидент Ай Вэйвэй выступает против коррупции и цензуры. В 2011 году он провел в китайской тюрьме 81 день по обвинению в неуплате налогов. Художник утверждал, что дело сфабриковано и имеет политическую подоплеку, так как он придерживается оппозиционных взглядов.

 

A post shared by Ai Weiwei (@aiww) on

A post shared by Ai Weiwei (@aiww) on

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: instagram.com/aiww; ngprague.cz

Оставьте комментарий

Загрузить еще