Поиск

Новая должность Софьи Троценко

Основатель "Винзавода" станет советником министра культуры

Новая должность Софьи Троценко

Софья Троценко, глава и основатель столичного Центра современного искусства "Винзавод", станет советником министра культуры РФ Владимира Мединского по дополнительному образованию, сообщает агентство РИА "Новости", ссылаясь на источник в министерстве. Особое внимание Троценко уделит детским школам искусств — художественным и музыкальным,  проблемы которых вынес на обсуждение общественного совета при Минкультуры его председатель Денис Мацуев. 

Софья Троценко уже занималась этим направлением, а также развитием детско-юношеских клубов несколько месяцев, с марта 2012 года занимая пост в московском правительстве. На должности директора "Винзавода" ее тогда сменила Елена Пантелеева. Но Троценко по-прежнему осталась президентом Фонда поддержки современного искусства "Винзавод" и осуществляет общее руководство ЦСИ. Более того, с осени этого года она вернулась на "Винзавод" для работы над выставочными и образовательными программами.

В интервью РИА "Новости" Троценко сказала, что одна из главных проблем современного искусства — отсутствие нормального образования: ощущается нехватка профессиональных кураторов, арт-критиков и менеджеров, а также образовательных проектов для молодых художников.

Новая должность Софьи Троценко (фото 1)

Владимир Мединский

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Александр Роменский

12 окт. 2012, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще