Поиск

Выставка Bond by GQ открывается в Москве

Мультимедийная экспозиция к 50-летию бондианы

Выставка Bond by GQ открывается в Москве

К 50-летию бондианы в Государственной галерее на Солянке при поддержке Chivas открывается мультимедийная выставка Bond by GQ, где собраны фотографии, видео и звуковые инсталляции, а также многочисленные артефакты из киносаги об агенте 007. На открытие экспозиции приехали знаменитый фотограф Терри О'Нил и "девушка Бонда" Кэролайн Манро, которые встретились с журналистами утром 10 октября. 

У проекта Bond by GQ сегодня есть два повода: 50-летие бондианы и грядущая 26 октября премьера 23-й по счету ленты "007 координаты "Скайфолл". Бонду сегодня отдано все пространство галереи на Солянке: на первом этаже установили видеоинсталляцию с титрами из 22 фильмов об агенте, а спустившись по лестнице вниз, попадаешь в темную комнату с мигающими красными лампами — там создана тотальная инсталляция, гость которой невольно становится соучастником происходящего. Нижний этаж галереи напоминает советский бункер времен холодной войны и Карибского кризиса, там же — саунд-инсталляция со зловещей главной музыкальной темой бондианы.

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 1)

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 2)

Нижний этаж Галереи на Солянке

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 3)

Нижний этаж Галереи на Солянке

Кураторская группа под руководством архитектора и художника Кати Бочавар постаралась сделать свой проект столь же захватывающим, как лучшие образцы киносаги. Стены галереи расписал художник Иван Разумов, украсив их фигурами Бонда и его девушек, изображениями оружия. При входе гостей встречает нарисованная на стене фигура Яна Ланкастера Флеминга — журналиста, шпиона и писателя, в книгах которого Джеймс Бонд впервые появился на свет, а сами книги выставлены на втором этаже галереи. Три костюма Brioni, в которых Бонд появлялся в фильме, шляпа, ботинки и золотой пистолет соседствуют с многочисленными снимками Терри О'Нила, знаменитого глянцевого фотографа, посвятившего бондиане 50 лет своей жизни. В его объективе Дэниел Крейг и Джордж Лэзенби, Шон Коннери, прекрасные девушки Бонда, одна из которых — Кэролайн Манро — приехала в Москву вместе с самим О'Нилом. Узнать о Джеймсе Бонде все и даже больше на выставке Bond by GQ можно с 11 октября до 20 ноября.

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 4)

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 5)

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 6)

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 7)

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 8)

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 9)

Терри О'Нил, Катя Бочавар, Кэролайн Манро, Федор-Павлов Андреевич

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 10)

Терри О'Нил

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 11)

Кэролайн Манро

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 12)

Катя Бочавар

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 13)

Кэролайн Манро

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 14)

Выставка Bond by GQ открывается в Москве (фото 15)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Лиза Мелина 

10 окт. 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще