Поиск

Ученые доказали, что мистер Дарси на самом деле некрасивый

Над этим заключением работала группа лондонских профессоров

Ученые доказали, что мистер Дарси на самом деле некрасивый

Группа лондонских ученых показала, как бы выглядел персонаж из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» мистер Фицуильям Дарси в реальной жизни.

Современные киноадаптации произведения писательницы показывают мистера Дарси как высокого темноволосого и красивого мужчину: Колин Ферт в экранизации 1995 года, Мэттью Макфэдьен в фильме 2005 года.

Экспертную группу возглавили профессор Университетского колледжа Лондона Джон Сазерленд и историк Колледжа Квин Мэри Аманда Викери. Команда изучила описание персонажа в книге Остин. Были учтены даже отношения писательницы с мужчинами, которые могли ее вдохновить на создание образа мистера Дарси. Во внимание были приняты социально-экономические и культурные факторы жизни конца XVIII века.

В результате исследования группа пришла к выводу, что в реальной жизни мистер Дарси был бы «невысоким и неширокоплечим, хилым и бледным из-за недостатка солнечного света. Страдал бы от выпадения волос, напудренных и длинных, собранных в конский хвост. Лицо было бы худым вытянутым, а подбородок заостренным».  

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

Оставьте комментарий

Загрузить еще