Поиск

Ученые доказали, что мистер Дарси на самом деле некрасивый

Над этим заключением работала группа лондонских профессоров

Ученые доказали, что мистер Дарси на самом деле некрасивый

Текст: Дарья Булыгина

Группа лондонских ученых показала, как бы выглядел персонаж из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» мистер Фицуильям Дарси в реальной жизни.

Современные киноадаптации произведения писательницы показывают мистера Дарси как высокого темноволосого и красивого мужчину: Колин Ферт в экранизации 1995 года, Мэттью Макфэдьен в фильме 2005 года.

Экспертную группу возглавили профессор Университетского колледжа Лондона Джон Сазерленд и историк Колледжа Квин Мэри Аманда Викери. Команда изучила описание персонажа в книге Остин. Были учтены даже отношения писательницы с мужчинами, которые могли ее вдохновить на создание образа мистера Дарси. Во внимание были приняты социально-экономические и культурные факторы жизни конца XVIII века.

В результате исследования группа пришла к выводу, что в реальной жизни мистер Дарси был бы «невысоким и неширокоплечим, хилым и бледным из-за недостатка солнечного света. Страдал бы от выпадения волос, напудренных и длинных, собранных в конский хвост. Лицо было бы худым вытянутым, а подбородок заостренным».  

Оставьте комментарий

Загрузить еще