Поиск

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском"

Финальный аккорд

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском"
Двумя концертами в Москве, состоявшимися 1 и 3 апреля, Земфира завершила свой гастрольный тур «Маленький человек»

Финал у тура, названного Земфирой «Маленький человек», получился масштабным. И если концерт, состоявшийся в «Олимпийском» 1 апреля, был традиционным, — в московском спорткомплексе певица стабильно выступает каждые восемь лет — то второй, назначенный на 3 апреля, «для тех, кто не успел», оказался неожиданностью. Многие поклонники, кажется, на радостях купили билеты сразу на оба дня, чтобы точно ничего не пропустить, и после вчерашнего концерта сравнивали, о чем говорила Земфира 1 апреля, а о чем — 3-го. Вообще, к тому, что певица успела сказать за время гастрольного тура, внимания было приковано чуть ли не больше, чем к самим выступлениям.  «Я никогда не думаю, что буду говорить на концерте. И все знают, чем это заканчивается», — поиронизировала Земфира над самой собой вчера, добавив, впрочем, что накануне утром много размышляла и теперь собирается говорить немало. В следующие два часа она успела назвать 30 тысяч собравшихся в «Олимпийском» человек своей семьей («Я думаю, за эти годы вы стали моей семьей. И как в любой семье, у нас сложные отношения...»), признаться, что собственные песни нравятся ей совсем не часто, но и в этом правиле есть исключения, — речь шла о композиции «Интересно, как ты там» — и рассказать, как сильно любит собственных музыкантов. Для того чтобы передать эти чувства и им, Земфире пришлось перейти на английский: пятеро британцев, объехавших с ней полстраны, а заодно заехавших в рамках тура в Минск, Ригу, Таллин и Вильнюс, выучить русский еще не успели. Новые аранжировки хорошо знакомых композиций отличались от всего, что мы слышали на концертах певицы раньше. Не подвели и свет со звуком, за которые также отвечала зарубежная команда. 

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском" (фото 1)

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском" (фото 2)

«Вы думаете, у меня нет сердца и я могу это спокойно переносить, но у меня оно есть», — сказала в какой-то момент Земфира, комментируя реакции собравшихся. С разницей в один день она могла наблюдать, как «Олимпийский» до предела заполнялся людьми, не устававшими кричать, подпевать и зажигать фонарики на телефонах. Если переходить к фактам и цифрам, это значит, что за 1 и 3 апреля спорткомплекс собрал 60 тысяч человек. Среди них, разумеется, был и фан-клуб: тот самый, что в первый вечер пустил плавать по танцпартеру настоящую лодку под парусом, а во второй разукрасил трибуны разноцветными огнями, сложившимися в сердце и букву Z. Кстати, парусник в финальный вечер тоже имел место. Земфира запрыгнула в него уже сама — ведь не должен же корабль оставаться без капитана. 

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском" (фото 3)

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском" (фото 4)

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском" (фото 5)

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском" (фото 6)

"Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть": гастрольный тур Земфиры закончился двумя концертами в "Олимпийском" (фото 7)

Анастасия Каменская

4 апр. 2016, 18:30

  • Фото: Марина Захарова

Оставьте комментарий

загрузить еще