Поиск

Украинская музыкальная революция: Луна — главная певица страны

Vogue.com впервые пишет об украинской музыке, и все надежды — на Луну

Украинская музыкальная революция: Луна — главная певица страны
За псевдонимом Луна скрывается украинская поп-певица Кристина Бардаш, которая в этом году выпустила дебютный альбом «Ма-гни-ты»

Луна создает наивную поп-музыку с уклоном в 90-е и сама продюсирует свои клипы. Её муж владеет украинским лейблом Kruzheva, который отвечает за  Quest Pistols. При этом сама Луна говорит, что не занимается пиаром и заметили её благодаря интернету.

Американский Vogue впервые обратил внимание на украинскую музыкальную сцену, и сразу — на Луну. Кристину назвали лицом музыкальной революции в стране. Vogue пишет, что её музыка — это символ перемен на фоне политической войны, нестабильного состояния экономики, и проводит параллель между эстетикой клипов Луны и тем, что делают Гоша Рубчинский и Vetements, громко заявляя о стиле пост-СССР. Очевидно, что кроме музыки Vogue привлек именно стиль певицы.

По словам Луны, 90-е — главный источник вдохновения. Надежды Vogue небезосновательны: именно этот период постсоветской истории тревожит современную моду больше всего. 

Луна сама снимает свои клипы на VHS-камеру где угодно: за рулем в машине, на кровати или просто танцуя у холодильника. Самый просматриваемый клип  —   «Осень» — Луна сняла на маленькую камеру на детской площадке. В нем она запечатлела себя в длинном песочном пальто, коротких шортах и белых беговых кроссовках вместе со своим маленьким сыном.

Фанаты хвалят её за идеальное соотношение музыки и визуального ряда, а сама певица скромно проставляет теги #лунанавсегда.

Buro 24/7

25 авг. 2016, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще