Поиск

Новые альбомы: Леди Гага Vs. Empire of the Sun

Кто страннее (и круче) в битве релизов недели

На прошлой неделе вышли два громких поп-релиза: австралийцы-электронщики Empire of the Sun и любительница экстравагантных нарядов Леди Гага. Buro 24/7 раздает пытается разобраться, кто круче — и чья эзотерика эзотеричнее.

Самая неузнаваемая обложка

Девушка в розовой шляпке в профиль — вы не ошиблись, это Леди Гага на обложке нового альбома Joanne. Нет здесь ни очков со стразами, ни нарядов от покойного Александра Маккуина. С чего вдруг такие перемены? То ли пациент, как это принято говорить в музыкальной критике, возмужал, то ли усвоил урок: предыдущий альбом Artpop (2013) громко провалился. Наконец мы почти забыли о Гаге, и она дала о себе знать в новом (и довольно-таки свежем) образе. Награду присуждаем ей: на шаманские маски Empire of the Sun мы уже насмотрелись.

Новые альбомы: Леди Гага Vs. Empire of the Sun (фото 1)

Счет: 1:0 

Самое непроизносимое название песни

Сложный выбор: то ли отдать предпочтение A-Yo Леди Гаги, то ли композиции Zzz наших солнечных друзей Emprire of the Sun. И если в первом случае Гага хотя бы в припеве задорно кричит «Эй-йоу», то название второй песни до сих пор остается для нас загадкой. По стилю композиция Zzz — что-то среднее между A-ha и Pet Shop Boys, реши они вдруг записать трек в 2016-м. Видимо, к этому наши герои и стремились.

Счет: 1:1

 Лучший сюжет клипа

Согласитесь, наблюдать двух мужчин в забавных шляпах куда приятнее, чем извивающееся тело Леди Гаги, привязанное к кровати. Хрустальная сова достается дуэту Empire of the Sun.

Счет: 1:2

Умение петь в караоке

Артист сегодня не артист, если не спел в шоу Carpool Karaoke – только посмотрите, как там весело всем: от Джастина Бибера и Адель до Джорджа Клуни и Мишель Обамы. Суть телешоу: звезды едут в машине вместе с телеведущим, корпулентным британцем Джеймсом Корденом - и, как понятно из названия, поют. В последней серии отметилась и Леди Гага — в рубашечке из последней коллекции Эди Слимана для Saint Laurent. А вот с Empire of the Sun устроить авто-караоке было бы проблематично: их головные уборы бы элементарно не поместятся в салон средней легковушки. Шах и мат, товарищи. 

Счет: 2:2

Семейное наследие

Леди Гага специально готовилась к релизу Joanne: сняла целую серию Making Joanne, где рассказывает, что назвала альбом своим вторым именем – оно же, кстати, и имя давно покойной тети. Обо всем этом она поведала в красивом ролике для The New York Style Magazine, где выглядит почти как Эми Уайнхаус наших дней. Тем временем у Empire of the Sun никаких семейных ценностей не наблюдается — только высокие материи.

Счет: 3: 2

Победитель:

Святые угодники, неужели с нарядами из мяса и играми в гермафродита из открытого космоса покончено? За такие перемены не жаль и наградить нашу победительницу – больше не ужасную, но пока еще не великую Леди Гагу.

Новые альбомы: Леди Гага Vs. Empire of the Sun (фото 2)

Полина Козлова

3 нояб. 2016, 11:38

Оставьте комментарий

загрузить еще