Поиск

Музыкальные фестивали лета 2013

13 главных музыкальных площадок

Музыкальные фестивали лета 2013

Если ваши планы на лето еще не известны, вы ищете приключений, хотите послушать отличную живую музыку и познакомиться со множеством новых людей, то ваша дорога прямиком лежит на музыкальный фестиваль. Так как этих событий летом будет много, и глаза могут разбежаться при выборе точки на карте мира, предлагаем вам подборку самых интересных и запоминающихся музыкальных мероприятий. Не забывайте главное правило участника — минимум вещей, максимум веселья!

Primavera festival

Primavera 2012

Что: Primavera Sound/ Optimus Primavera Sound

Когда: 22- 26 мая/ 30 мая- 1 июня

Где: Барселона (Испания)/ Порто (Португалия)

Хэдлайнеры: Blur, Nick Cave and the Bad Seeds, Phoenix, Wu- Tang Clan, Tame Impala, Solange, Jessie Ware, the Postal Service и т.д.

Музыкальный фестиваль Primavera считается европейским аналогом Coachella. Один из самых уважаемых не только гостями, но и музыкантами open-air собирает тысячи любителей и ценителей музыки в одном месте и задает тон всем последующим фестивалям мира. Помимо официальной программы, во время события также проводится показ фильмов и встреча деятелей музыкального мира. С недавних времен площадка расширилась и идентичный фестиваль проходит в соседней Португалии. 

Sasquatch 2012

Sasquatch! 2012

Что: Sasquatch!

Когда: 24- 27 мая

Где: Квинси, Вашингтон (США)

Хэдлайнеры: Sigur Ros, the XX, Vampire Weekend, Arctic Monkeys, Empire of the Sun, Grimes, Azealia Banks, Earl Sweatshirt и т.д. 

Буквально за десять лет своего существования Sasquatch! превратился в фестиваль, который ничем не уступает своим братьям вроде Coachella, Boonaroo или Lollapalooza, которые организуют на противоположном побережье. Так как мероприятие проходит в районе скал Columbia River Gorge, у гостей фестиваля есть возможность, помимо всего прочего, заняться кемпингом. Вот это приключение! Помимо музыкальной части, организаторы готовят stand-up comedy show, в котором принимают участие ведущие комики Соединенных Штатов. 

Roots Picnic 2012

Roots Picnic 2012

Что: Roots Picnic

Когда: 1 июня

Где: Филадельфия, штат Пенсильвания (США)

Хэдлайнеры: the Roots, Grimes, Solange, AraabMuzik, How to Dress Well  и т. д.

Скорее напоминающий по своему формату пикник для большого количества друзей, нежели серьезный open-air, Roots Picnic предлагает программу на любителя — очень громких имен музыкальной индустрии здесь не так много, но подборка заставляет на себя обратить внимание. За последние четыре года на сцену фестиваля выходили Public Enemy, Джон Ледженд, рэпер Nas и проект De La Soul. Особенно по душе это событие придется тем, кто предпочитает андеграундный формат крупным перфомансам. 

Hot 97 Summer Jam 2012

Hot 97 Summer Jam 2012

Что: Hot 97 Summer Jam

Когда: 2 июня

Где: Ист Рузерфорд, Нью Джерси (США)

Хэдлайнеры: Action Bronson, A$AP Ferg, Smoke DZA, Wu-Tang Clan, Miguel, Kendrick Lamar, 2 Chainz, Chris Brown и т.д.

Крупнейшему хип-хоп фестивалю Нью-Йорка в этом году исполняется 20 лет. Легендарный Summer Jam является местом, в котором пишется история хип-хоп музыки. Так, например, в 2001 году публика забраковала выступление Destiny's Child, а в 2004-м история повторилась, но с 50 Cent. Спустя три года на этой же сцене состоялся beat battle между Канье Вестом и Swizz Beatz. Количество знаковых историй, произошедших в рамках данного фестиваля велико. Если вы хотите оказаться в гуще событий, то вы знаете куда ехать. 

Governors Ball 2012

Governors Ball 2012

Что: Governors Ball

Где: Рэнделс Айлэнд, Нью-Йорк (США)

Когда: 7- 9 июня

Хэдлайнеры: Kanye West, Guns N'Roses, the XX, Erykah Badu, Crystal Castles, Azealia Banks, Animal Collective, Beirut и т.д. 

После нескольких провальных попыток организовать качественный фестиваль, идеологи Governors Ball все же справились с первоначально поставленной задачей. Двухдневное мероприятие, посвященное в большинстве своем инди- и рок-музыке, разбавленной хип-хопом, пройдет в Нью-Йорке. Если же вы не знаете, чем себя развлечь в перерывах между выступлениями именитых артистов, то вам будут предложены столы для пинг-понга, игры и, конечно же, фотобудки. 

Sonar 2012

Sónar 2012

Что: Sónar

Где: Барселона (Испания)

Когда: 13- 15 июня

Хэдлайнеры: Justice, Bat for Lashes, Pet Shop Boys, Skrillex, Bauuer, Gold Panda, Aluna George и т.д.

Смеем предположить, что один из самых массовых Harlem Shake' ов лета состоится (если он, конечно, состоится) именно на этом фестивале — создатель трека, который вирусно поглотил Интернет и умы людей Bauuer, будет выступать на главной сцене мероприятия. Sónar также известен как международный фестиваль современной музыки и мультимедиа-искусств. За время своего почти десятилетнего существования, он заработал славу одного из самых популярных фестивалей Европы. Фест включает в себя музыкальную часть, лекции, воркшопы и многие другие занятия. За последние несколько лет одноименные фестивали проходят в Японии, Сан-Паулу, Исландии и Чикаго. 

Boonaroo 2012

Boonaroo 2012

Что: Boonaroo

Где: Манчестер, штат Теннесси (США)

Когда: 13- 16 июня

Хэдлайнеры: Paul McCartney, R Kelly, Björk, the XX, Grizzly Bear, Cat Power, Foals, Earl Sweatshirt, Wu-Tang Clan, Tame Impala, Kendrick Lamar и т.д.

В какой момент Boonaroo стал таким популярным и огромным, сказать сложно. Проект начался как скромный, тихий фестиваль в глубинке Теннесси, на котором выступали всего три крупных исполнителя — Jay-Z, Radiohead и D'Angelo, а сейчас это площадка, где появляется сам сэр Пол МакКартни. Предполагаем, есть над чем задуматься. 

Glastonbury 2012

Glastonbury 2012

Что: Glastonbury

Где:  Пилтон (Великобритания)

Когда: 26- 30 июня

Хэдлайнеры: the Rolling Stones, the XX, Cat Power, Nick Cave and the Bad Seeds, Arctic Monkeys, Mumford & Sons, Two Door Cinema Club, King Crule и т.д. 

Вот уже в сороковой раз старушка Британия содрогнется от звуков музыки. В этом году старейший фестиваль государства принимает в гостях the Rolling Stones! Билеты уже почти раскуплены, но есть шанс успеть урвать контрамарку у местных диллеров. Советуем поторопиться! За четыре дня вас ждет умопомрачительное количество выступлений самых известных и самых почетных исполнителей.

Erykah Badu (хэдлайнер фестиваля в 2013 году)

Erykah Badu (хэдлайнер фестиваля в 2013 году)

Что: BET Experience

Где: Лос-Анджелес, штат Калифорния (США)

Когда: 28- 30 июня

Хэдлайнеры: Beyonce, Miguel, Kendrick Lamar, R Kelly, Erykah Badu, the Roots, Snoop Lion (ex. Snoop Dogg) и т.д.

Фестиваль, организованный Black Entertainment Television, привлекает всех любителей качественного хип-хопа. Для политкорректности не будем объяснять почему выступают представленные хэдлайнеры, думаем, комментарии излишни. Заметим только, что площадкой мероприятия является Staples Center, в котором вручаются такие серьезнейшие награды мира, как, например, Грэмми. Слово Experience в названии фестиваля указывает на то, что это не только музыкальное событие. В течение двух дней гостей ждут кинопоказы, stand-up comedy шоу и семинары. BET также объединились с музеем Грэмми для проведения интерактивной выставки BET Lifetime Achievemnt Awards. Эта премия вручалась Уитни Хьюстон, Диане Росс, Элу Грину, Джеймсу Брауну, Принсу и многим другим. 

Pitchfork 2012

Pitchfork 2012

Что: Pitchfork Music Festival

Где: Чикаго, штат Иллинойс (США)

Когда: 19 -21 июля

Хэдлайнеры: Björk, Belle and Sebastian, M.I.A., Toro Y Moi, Sky Ferreira, Solange, Lil B и т.д.

Восьмой год подряд один из самых уважаемых музыкальных порталов мира Pitchfork рад принять гостей на трехдневном празднике независимой музыки в Юнион Парке. Ожидается более 60 000 посетителей со всего мира. Помимо музыкальной программы, как всегда, будут предложены различные активности. Каждый участник сможет найти себе занятие по душе (если вот только найдет свободное время между выступлениями артистов).

Melt! 2012

Melt! 2012

Что: Melt!

Где: Феррополис (Германия)

Когда: 19 - 21 июля

Хэдлайнеры: the Knife, Atoms For Peace, Flying Lotus, King Crule, Joy Orbison, Owen Palett, Azealia Banks и т.д.

Любители ломаного ритма, экспериментального жанра и ambient — ликуйте! Этот фестиваль был создан для вас. Незабываемая атмосфера гарантирована: мероприятие проходит на заброшенной шахте по добыче угля немецкого городка Феррополис. Индустриальные пейзажи, озеро, в котором можно купаться... Воздушный футбол и  экскаваторы включены.

Fuji Rock 2012

Fuji Rock 2012

Что: Fuji Rock

Где: Ниигата (Япония)

Когда: 26- 28 июля

Хэдлайнеры: the XX, Björk, the Cure, Kendrick Lamar, Tame Impala, Foals, Toro Y Moi, Flying Lotus и т.д.

Страна Восходящего Солнца не остается в стороне от музыкальных фестивалей. Потрясающе красивый Naeba Ski Resort, окруженный лесами и водопадами, становится резиденцией для гостей и участников двухдневного фестиваля Fuji Rock. Желающие проживать на территории спа-курорта могут разбить небольшой лагерь или остановиться неподалеку. 

Lollapalooza 2012

Lollapalooza 2012

Что: Lollapalooza

Где: Чикаго, штат Иллинойс (США)

Когда: 2 -4 августа

Хэдлайнеры: Phoenix, the Cure, Vampire Weekend, Queens of the Stone Age, the Postal Service, Cat Power, Hot Chip, Lana Del Ray, Foals и т.д.

Начавшийся в 1990-е годы как фестиваль альтернативной культуры, Lollapalooza познал как взлеты, так и падения. После отмененного в 2004 году мероприятия, в 2005 Lolla (как часто называют) был переформатирован в узкопрофильный фестиваль. С тех пор более популярного фестиваля в Америке не найти.  

Диана Пашковская

17 мая 2013, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще