Поиск

Лучшие саундтреки к показам: Милан и Париж

Финал недели моды

Лучшие саундтреки к показам: Милан и Париж
В нашей еженедельной рубрике мы собираем для вас плей-листы, в которые попадают лучшие новинки, саундтреки к показам и кинопремьерам. На этой неделе мы выбрали лучшие саундтреки миланских и парижских показов

От консервативного в меру непоколебимости традиций итальянской моды Милана все с трепетом в сердце ждали коллекцию Алессандро Микеле для Gucci. Дизайнер продолжает умело сочетать винтаж и игру в «девочек-мальчиков», представляя на подиуме и юношей в пастельных, пижамного вида костюмах, и барышень все в тех же массивных оправах, беретах и роскошных ярких шелковых платьях, словно специально отражающих все, что девичьей душе угодно: от шинуазри до крупных цветочных аппликаций и вышивок.

Dolce & Gabbana через византийские иконы, величие идеи материнства и бессменную черную вуаль наконец пришел к теме selfie, Джереми Скотт не изменил себе в китче, а Etro представил нехарактерную для него коллекцию струящихся романтичных платьев. Versace выступил с феминистической миссией, а также сделал своей новой музой Джиджи Хадид. И — стоп — конечно, Prada: пальто и платья словно произведения оп-арта, совмещающие и 60-е, и 90-е в безумный футуристический синтез. А что же касается музыки — спокойная классика, энергичное техно и Лидия Ланч — по большому счету, ничего экстраординарного.

Gucci:  Daemonia Nymphe — Hypnos

Prada: Lydia Lunch — Lady Scarface

Etro: Recomposed by Max Richter: Vivaldi, The Four Seasons.

 

Versace: David Anthony — I don't know why (Manoo Remix)

Париж, пожалуй, самый важный из четырех городов недель моды, который всегда вносит наибольшие коррективы в общую программу. Тут вам и Демна Гвасалия из Vetements на месте Александра Ванга в Balenciaga, и главные мэтры современного дизайна одежды — Николя Жескьер и Раф Симонс, и идущая за ними следом Фиби Файло. Карл Лагерфельд на этот раз представил показ в декорациях Chanel Airlines: его женщина уже была и покупательницей супермаркета, и борцом за справедливость, и посетительницей брассери — настало время отправиться в путешествие (просим обратить внимание, вновь под музыку диджея Филиппа Горбачева).

Поколение более молодых дизайнеров, в частности Оливье Рустен, в своих коллекциях не отходит от bodycon-силуэта, а также возвращается к сложным инкрустациям и бродери. Ванг же создал перед уходом свою самую «ванговскую» для Balenciaga коллекцию: элементы нижнего белья, сложный деструктивный крой и спортивная одежда. Здесь с музыкой дело обстоит куда интереснее: Симонс вспоминает юность в бельгийской деревне и любимые композиции 80-х, в том числе New Order, Жескьер показывает образы женщин-киберпанков под берлинский электроинди-коллектив Moderat, а Ванг вновь включает классику американского рэпа — на этот раз Notorious B.I.G.

Dior: New Order — Elegia

Louis Vuitton: Moderat — A New Error

Balenciaga: Notorious B.I.G. — Going Back To Cali

Chanel: Toy — You Won't Be The Same

Balmain: Michael Jackson — In The Closet


Полина Козлова

10 окт. 2015, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще