Поиск

Интервью Buro 24/7: Citizens!

О "простых ребятах из восточного Лондона", Franz Ferdinand и экспериментах

Интервью Buro 24/7: Citizens!

В рамках Ahmad Tea Music Festival в первый день лета на территории Сада Эрмитаж высадился британский музыкальный десант. На одной сцене выступили сразу три английские группы — Citizens!, Alt-J и Hot Chip. Все без исключения музыканты пребывали в прекрасном расположении духа, хорошем настроении, много шутили, с радостью фотографировались с поклонниками, параллельно раздавая автографы. Не упустило возможности пообщаться с музыкантами и Buro 24/7. 

Первые на очереди молодой коллектив из Лондона с простым названием Citizens! — пятерка из Лондона, чей талант был высоко оценен фронтменом группы Franz Ferdinand Алексом Капраносом, поработавшим с ребятами над их дебютным альбомом. 

Buro 24/7: Поздравляем вас с приездом в столицу! Надеемся, что вам у нас нравится.

Citizens!: Большое спасибо, мы очень рады быть в Москве, потрясающе красивый город! 

В.: Если говорить о фестивале, расскажите, какие у вас были ожидания, первые впечатления от места, публики?

С.: У нас предчувствие, что публика будет непростой и нам предстоит много работы, но мы готовы к трудностям, так даже интереснее. 

Citizens!

В.: С двумя другими коллективами вы раннее никогда не выступали. Что думаете о них?

С.: Работать с Alt-J и Hot Chip нам не доводилось, но выступление обеих групп мы видели раннее и все, что мы можем сказать — это что оба коллектива просто фантастические, невероятные. Мы рады, что у нас есть возможность выйти с ними на одну сцену.

В.: Расскажите о работе с Алексом Капраносом, лидером Franz Ferdinand, который предложил спродюсировать ваш первый альбом. Планируете ли вы в дальнейшем работать с Капраносом или может в планах коллаборация с Franz Ferdinand?

С.: Мы находимся в очень хороших отношениях с Алексом и его группой и, наверное, было бы здорово поработать с ним и коллективом еще раз, но конкретных договоренностей пока нет. Честно сказать, мы даже еще не знаем, кто будет продюсировать наш следующий альбом. Но мы всегда открыты для предложений. Очень хотим сделать что-то такое, чего не делали раньше...

В.: Например?

С.: (после долгой паузы) В музыкальном плане мы ищем новые горизонты, что-то пока не тронутое нами. Например, смешение стилей, которые находятся вне нашей зоны комфорта. Может для записи следующей пластинки мы наймем монгольский хор горлового пения, почему бы и нет? Другими словами, мы готовы к экспериментам. 

Citizens!

В.: С кем бы хотелось поработать в ближайшее время?

С.: Мы очень любим проект SBTRKT (произносится как subtract  Прим. ред.). У вокалиста действительно уникальный голос, плюс сложная музыка. 

В.: Ходит много слухов о названии коллектива, но все они как-то связаны с фильмом "Бэтмен". 

С.: Название предложил наш друг. Он помешан на комиксах. Когда мы думали над тем, как будем называться, он сказал, что Citizens! будет звучать круто. Мы согласились. Само слово взялось из газеты Gotham Newspaper, оно всего лишь служило заголовком. Лично для нас это название — это нечто большее, чем заголовок печатного издания из комикса о супергерое. По сути, наше название отражает нас, откуда мы. А мы простые ребята из восточного Лондона. Кстати, музыкальные коллективы, вышедшие из этого района, славятся своими глупыми названиями. 

Интервью Buro 24/7: Citizens! (фото 1)

В.: Вы выступаете по всему миру, ездили в тур, участвовали в ряде крупных фестивалей. Какое выступление для вас самое запоминающееся и самое важное на сегодняшний день?

С.: Очень хороший вопрос, спасибо! Во-первых, мы в предвкушении сегодняшнего выступления. Если говорить о нашем самом любимом, то тут сложнее, потому что о нем мы никому не говорим и держим все в строжайшей тайне. Можем сказать только, что на этом фестивале очень мало англичан, потому что он проходит в... (посовещавшись, участники Citizens! так и не говорят его название  Прим. ред.), и если земляки узнают о нем, то все закончится не очень хорошо...

В.: Хотели бы вы записать саундтрек к фильму или шоу?

С.: Мы бы ни за что не отказались от такого предложения! С радостью придумали бы что-то для триллера. Если бы Тарковский был жив, то однозначно что-то к его картинам. Нам очень нравятся саундтреки, написанные Джонни Гринвудом (соло-гитарист группы Radiohead  Прим. ред.).

В январе мы были на модном показе, саундтрек к которому записал один знакомый. Должны сказать, что вот это действительно интересный проект для музыканта. Пятнадцатиминутный трек, подготовленный специально для шоу, — это здорово и мы бы с радостью поучаствовали в подобном.

Интервью Buro 24/7: Citizens! (фото 2)

B.: С каким модным домом поработали бы?

С.: Мы совсем не против записать саундтрек к показу нью-йоркской марки Rag & Bone. Возможно еще для кого-то, надо будет подумать над этим.

В.: Одним словом, вы открыты для предложений...

С.: Именно! (смеются)

Диана Пашковская

12 июня 2013, 17:10

Оставьте комментарий

загрузить еще