Поиск

A Head Full оf Dreams: что значит для нас последний альбом Coldplay

Седьмой студийный альбом группы

A Head Full оf Dreams: что значит для нас последний альбом Coldplay
В эту пятницу Coldplay представили свой новый альбом A Head Full оf Dreams. Седьмой по счету, этот релиз, по словам Криса Мартина, будет для группы последним. Как бы там ни было, постараемся понять, какими стали для нас 15 лет с песнями Coldplay

Хорошая музыка независимо от стиля, жанра и эпохи всегда обретает своего широкого слушателя — от любителя поп-музыки до меломана, музыкального критика и настоящего ценителя. Такими были и продолжают оставаться многие артисты, как и герои нашей статьи — участники группы Coldplay. Один из самых ярких брит-поп-коллективов современности с каждым новым клипом, синглом или релизом альбома будто бы трогает слушателя за живое и продолжает делать это вновь. Coldplay воспроизводят идеальную формулу искренности, мелодичности и гармонии в музыке и текстах, за какой бы материал они ни взялись. В эту пятницу участники коллектива представили свой новый альбом A Head Full оf Dreams, который, вероятно, станет последним в дискографии группы: конфликты, нараставшие еще со времен Viva la Vida or Death and All His Friends (2006), окончательно разделили музыкантов.



Источник: //www.buro247.ru/culture/music/coldaplay-predstavili-pervyy-singl-s-novogo-alboma.html

Название последнего альбома — A Head Full оf Dreams — вполне могло бы охарактеризовать их музыку на протяжении всех 15 лет карьеры, ведь это именно то чувство, которое испытываешь, слушая Coldplay, — принятие жизни такой, какая она есть, и умение сохранить надежду на нечто светлое, что бы в ней ни происходило. Coldplay каждый раз доносят до нас эту истину, и совершенно не важно, каким образом — будь это Крис Мартин, идущий по пляжу в клипе Yellow, или же произносящий в камеру «Nobody said it was easy» в The Scientist, или расстающийся в своем, казалось бы, идеальном союзе с Гвинет Пэлтроу. Жизнь трудна, часто несправедлива и не всегда преподносит нам желаемое, но даже несмотря на это мир не перестает быть прекрасным, а наши возможности обрести счастье в нем не уменьшаются. 

Семь альбомов, множество наград, среди которых премии «Грэмми» и Brit Awards, туры, миллионы поклонников и одни из самых высоких рейтингов продаж. И вот перед нами вновь очередной их релиз — A Head Full оf Dreams. Одиннадцать треков, Бейонсе и Ноэль Галлахер в числе сотрудничавших с группой музыкантов, неподдельная искренность в каждой композиции — Coldplay вновь справились со своей задачей. И пусть для большинства фанатов он не станет таким ярким, как когда-то A Rush of Blood to the Head (2002), X&Y (2005) и Viva la Vida or Death and All His Friends (2006), формула Coldplay при этом все же осталась неизменной.

Полина Козлова

6 дек. 2015, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще