Поиск

Гид по фестивалю Outline: все самое важное и нужное

Почему на Outline стоит отправиться не только любителям техно

Гид по фестивалю Outline: все самое важное и нужное
Stereotactic, Arma 17 и Sila Sveta объединились и подарили нам Outline вновь. Рассказываем, чем заняться в ближайший уик-энд 2—3 июля

В этом году в Москве в третий раз пройдет Outline — главный фестиваль электронной музыки в России, организуемый силами агентства Stereotactic, Arma 17 и на этот раз медиа-арт-проекта Sila Sveta. Начиная с 2014 года, когда Outline состоялся впервые, фестиваль увеличил свою аудиторию до 15 тысяч человек и перерос в формат полного уик-энда — с ночной и дневной программой, 70 музыкантами и художниками, образовательными воркшопами и гастрономическими корнерами. Даже если вы не являетесь завсегдатаем вечеринок в Arma 17 и не проявляете активного интереса к техно, отправиться на Outline все же стоит: мероприятий подобного масштаба и качества исполнения в Москве действительно мало, если вообще можно привести достойные альтернативы среди фестивалей электронной музыки, которые не стыдно показать западному слушателю. Кроме того, Outline действительно получил высокие оценки за пределами родного информпространства: Dazed & Confused и Resident Advisor пишут о нем как об «уникальном опыте» и «живописном образе постсоветской утопии».

Гид по фестивалю Outline: все самое важное и нужное (фото 1)

Почему же именно Outline так быстро завоевал высокие рейтинги? Пожалуй, это целая совокупность факторов, которые в первую очередь зависят от профессионализма команды. В этом году Stereotactic и Arma 17, помимо упомянутых Sila Sveta, поддержали оператор Tele2 и Johnnie Walker. Главной частью фестиваля все же остается музыкальная составляющая, и лайн-ап этого года на удивление разнообразен: Билл Патрик, Byetone, Clock DVA, Darktown Strutters, Low Jack, Рикардо Виллалобос, Рон Морелли, Филипп Горбачев и многие другие, в том числе московские и питерские резиденты. Одним из наиболее интересных пунктов в программе станет презентация нового альбома Филиппа Горбачева, над которой работал Олег Глушков — хореограф, за плечами которого постановки в Большом театре и в «Ленкоме», театре Вахтангова и в «Мастерской Петра Фоменко». Место проведения, как и в предыдущие разы, также выбрано неслучайно — после Мневниковской поймы и Карачаровского завода Outline перебрался на Московский завод автоматических линий и специальных станков, где в советское время делали эскалаторы для московского метро. Заброшенный завод обещают превратить в арт-объект, там же будут располагаться и кафе здорового питания — в этом году организаторы делают особый упор на внимание к экологии и практически агитируют за ЗОЖ-режим. «Мой большой греческий фалафель», MITZVA, Sito, Dada, Flatbread & Flammkuchen, Burger Heroes и Fresh Bar Arma с кокосовой водой и ласси — список ресторанов можно продолжать долго. Посетить Outline определенно стоит хотя бы ради всей атмосферы праздника и общего движения — разочарованы точно не останетесь.

Buro 24/7

27 июня 2016, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще