Поиск

Эннио Морриконе напишет музыку к новому фильму Квентина Тарантино

"Омерзительная восьмерка"

Эннио Морриконе напишет музыку к новому фильму Квентина Тарантино
На проходящем сейчас фестивале Comic-Con в Сан-Диего Квентин Тарантино поделился информацией относительно своего нового фильма «Омерзительная восьмерка» — саундтрек к нему напишет не кто иной, как Эннио Морриконе

Итальянский композитор, обладатель премии «Оскар» в номинации «За вклад в развитие киноискусства», автор многих музыкальных композиций, живущих вместе с великими картинами, Морриконе впервые полноценно сотрудничает с Тарантино. Действительно, в «Джанго освобожденном» и «Бесславных ублюдках» звучали его отдельные композиции, созданные ранее, но для «Омерзительной восьмерки» музыкант напишет альбом полностью.

Знаменательным стал тот факт, что новый фильм Тарантино — первый спагетти-вестерн для Морриконе за более чем сорок лет со времен «Меня зовут Никто» Тонино Валерии 1973 года. Напомним, что в 2013 году между Морриконе и Тарантино возник конфликт из-за использования режиссером Ancora Qui в «Джанго освобожденном». Более того, как сообщает The New York Times и другие издания, Морриконе сказал своим студентам в Риме, что никогда не будет сотрудничать с Тарантино, так как тот «вставляет музыку в фильмы без какой-либо последовательности». 

Никогда не говори «никогда» — мировая премьера «Омерзительной восьмерки» намечена на декабрь этого года, и мы уже ждем ее с нетерпением.

Полина Козлова

14 июля 2015, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще