Поиск

Crosseyed Heart: Кит Ричардс взялся за старое и выпустил сольный альбом

Впервые за 23 года

Crosseyed Heart: Кит Ричардс взялся за старое и выпустил сольный альбом
Если четыре десятка лет назад The Rolling Stones был в авангарде рок-н-ролла и в дальнейшем продолжал ассоциироваться именно с ним, то сегодня гитарист и неизменный участник группы Кит Ричардс куда более близок по духу к блюзу, кантри и регги

В пятницу состоялся еще один важный музыкальный релиз: Кит Ричардс представил свой третий сольный альбом Crosseyed Heart, впервые за 23 года. Первым альбомом музыканта стал Talk is Cheap 1998 года, признанный золотым в США, а вторым — Main Offender 1992, добившийся куда меньших успехов. Напомним, что последний совместный альбом «роллингов» вышел десять лет назад — A Bigger Bang, а не так давно музыканты объявили о записи нового альбома, к работе над которым они приступят весной следующего года. Кроме того, в апреле 2016 в лондонской галерее Саатчи откроется выставка группы Exhibitionism, где будут представлены их музыкальные инструменты, постеры и обложки альбомов, а также неизданные видео.

Всего в Crosseyed Heart вошло 15 композиций: представленная ранее Trouble, кавер на Грегори Айзекса Love Overdue, Illusion, записанная с Норой Джонс, и другие. Слушая сольный альбом Ричардса, можно сказать, что если в нем и нет духа I Can't Get No Satisfaction, то гитарные рифы, характерные для The Rolling Stones, невозможно представить в каком-либо ином музыкальном контексте. Вряд ли Ричардс пытался снискать коммерческий успех своими сольными проектами — он показывает себя с другой стороны, независимо от Джаггера и группы, как блюзовый и кантри-музыкант.

Полина Козлова

20 сент. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще