Поиск

Альбом недели: Kid Cudi — Satellite Flight: the Journey to Mother Moon

Путешествие в космос и обратно

Альбом недели: Kid Cudi — Satellite Flight: the Journey to Mother Moon
"Время заставить мир остановиться"

Говорят, что дурной пример заразителен. Конечно, в истории с альбомом-сюрпризом Бейонсе "заразителен" звучит весьма резко, но главное тут слово "пример", ведь именно по такому же пути случайного и засекреченного выпуска пластинки пошел и американский хип-хоп-исполнитель Кид Кади. Его лонгплей мы признали лучшим на этой неделе.

Несмотря на то, что за прошедшие семь дней состоялся релиз альбомов Beck, St. Vincent и Wild Beasts, пластинка Кади нам приглянулась больше всего по нескольким причинам. Во-первых, момент неожиданности — это всегда работает и это всегда привлекательно. Во-вторых, новая пластинка приглашает нас в совершенно иное измерение мира музыки Кида Кади. С Satellite Flight нас ждет незабываемое путешествие к холодной планете и неспешное возвращение обратно. 

Действительно, космическое путешествие обеспечено. Количество синтетических звуков, перемешанных в альбоме, огромно. Но что самое главное они не режут слух, а звучат весьма органично. Одной из причин служит правильная расстановка композиций. Все начинается с обычного объявления финального пункта назначения: Destination: Mother Moon и заканчивается логичным прилетом обратно на Землю. 

Несмотря на тот факт, что ни один из альбомов артиста никогда не привлекал к себе большого внимания со стороны критиков и не разбирался по нотам, как, например, набивший оскомину Yeezus, главным козырем Кади была и осталась связь со своим юным слушателем, которому он поет об идеях бунтующей молодежи с растерзанной и непонятной душой. И все это вместе с музыкой, которая никак не выходит из головы. Сколько из нас успели забыть Day'n'Night, с которым Кид ворвался на мировую музыкальную арену?

Из всего того, что на сегодняшний день сделал исполнитель, новая пластинка — это самый большой эксперимент. Конечно, с музыкальной точки зрения артист не ушел куда-то далеко вперед, но, по крайней мере, вышел из собственной зоны комфорта. В десяти композициях он аккуратно заигрывает со всеми теми приемами, которые не использовал раньше: эластичный синти-поп перекликается с задумчивыми эффектами и неожиданной перкуссией. Но самое приятное во всем этом то, что Кади не потерял себя, не заигрался в нового артиста, а просто добавил остроты тому, что уже делает на протяжении определенного времени довольно хорошо. Так что все готовые к галактическим приключениям, you are welcome. 

Диана Пашковская

28 февр. 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще