Поиск

Альбом недели: Adele "25"

Долгожданный релиз певицы

Альбом недели: Adele "25"
В нашей регулярной рубрике мы знакомим вас с главными музыкальными релизами недели. На этот раз перед нами один из самых важных альбомов года — Adele «25»

Третий студийный альбом Адель, вновь названный возрастом певицы на момент начала записи, «25» — ее новая работа, которая возьмет еще одну высоту в дискографии исполнительницы. На сегодняшний день 27-летняя Адель является кавалером ордена Британской империи, а также лауреатом премий «Грэмми», Brit Awards, «Золотой глобус» и «Оскар». Ее дебютный альбом «19» (2008) стал платиновым через месяц после релиза, второй «21» (2010) спустя год вошел в пятерку самых успешных альбомов британского медиарынка. А еще через год певица написала саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде «007: Координаты "Скайфолл"», который стал практически вишенкой на торте ее карьеры, благо, таких тортов мы получаем один за другим.

Можно много рассуждать о том, что Адель потянуло в сторону кантри или на этот раз соула, но все это, в общем-то, не имеет значения: перед нами высочайшего качества продукт поп-индустрии, который способен воспринять самый широкий ряд слушателей. Во всем, что делает Адель, есть два неотъемлемых компонента, которые у любого другого артиста давно затерялись бы на фоне других качеств, — это достоинство и искренность.

Вероятно, поэтому от альбома к альбому и с каждым новым видео Адель не перестает нас поражать в том, как естественно и в то же время глубоко она рассказывает о чем бы то ни было. Запись 11-трекового альбома шла около двух лет, по версии самой певицы, он во многом вдохновлен пластинкой Мадонны Ray of Light. В коллаборациях с Адель участвовали некоторые артисты, в том числе Бруно Марс и Дэймон Албарн. Последний от совместной работы отказался, заявив, что сама Адель «ненадежная», а ее музыка «на половине пути», что было особенно неприятно для певицы, так как с юности она была фанатом Blur. Но и этот факт ничуть не преуменьшает значения самой Адель — ее в альбоме вполне достаточно.

 

Полина Козлова

21 нояб. 2015, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще