Поиск

Плейлист выходного дня

The xx, Passion Pit, Django Django и другие

Плейлист выходного дня (фото 1)

1. The xx  — Angels (Andrea remix)

Еженедельную подборку Buro 24/7 открывает новый трек британцев The xx Angels, вышедший 17 июля. Правда, нам по душе больше пришлась ремикс-версия парижского продюсера Andrea, превратившего колыбельную в пленительный танцевальный трек. Именно такой обещает быть новая, уже вторая по счету пластинка The xx Coexist, которая выйдет 10 сентября на лейбле Young Turks.

 

2. Passion Pit — I'll Be Alright

Крупный поющий рот, словно вырезанный в оргомном блестящем треугольнике, красные кресты, квадраты и молнии, нарисованные на желтом холсте, и тающие, прямо как на картинах Сальвадора Дали, настенные часы — все это вы увидите в новом видеоклипе Passion Pit на трек I'll Be Alright. Сингл I'll Be Alright взят из нового альбома группы Gossamer, который выйдет 24 июля на лейбле Columbia Records. Enjoy!

 

3. Tyler The Creator (ft. Toro Y Moi) — Hey You

Плейлист выходного дня (фото 2)

Слухи о том, что Tyler The Creator, Фрэнк Оушен и Toro Y Moi запишут совместный трек, ходят с прошлой осени. На этой неделе они наконец-то оправдались, правда, за исключением одного звена — Фрэнка Оушена, который накануне занимался релизом дебютной пластинки channel ORANGE. Tyler The Creator сделал версию трека, которую ранее они записали вместе с Toro Y Moi, с одной только оговоркой: работа над этим треком, который, кстати, получил название Hey You, еще не завершена. Но нам все равно нравится!

 

4. Bondax — It's You

Плейлист выходного дня (фото 3)

На этой неделе молодой дуэт из Ланкастера Bondax представил новый трек It's You, который мы единогласно приняли в плейлист уикенда. Участники дуэта Bondax, диджеи и хорошие друзья Джордж и Адам сочиняют на своих лэптопах песни, которые сами ребята причисляют к "воздушной и романтичной басовой музыке". Их последнее творение — сингл Baby I Got That, на другой стороне которого можно найти композицию It's You, — появится 26 августа на лейбле Just Us Recordings.

 

5. Django Django — Bail Hop

Плейлист выходного дня (фото 4)

Один из самых модных мужских квартетов современности — Django Django — появился на горизонте еще на неделях моды сезона осень-зима 2012: к примеру, на лондонском показе коллекции Temperley London играла их дебютная композиция Default. Сейчас, в конце июля, ребята снова напомнили о себе — новый трек Bail Hop появился в Сети на днях и сразу пополнил список музыкального минимума этой недели. А имя новичков музыкального цеха держим в голове и больше не отпускаем.     


6. Niki & The Dove  Somebody (Clock Opera Remix)

Плейлист выходного дня (фото 5)

Объектом внимания лондонского indietronic-коллектива Clock Opera стал один из треков шведского поп-дуэта Niki & The Dove. Столь же значительные, как в свое время The Knife, но более танцевальные и ритмичные, Густав Карлев и Малин Дальстрем, более известные как Niki & The Dove, представляют собой новую волну шведской электроники с явным влиянием синти-попа, а также присущей северным народам меланхоличностью, но в то же время не лишенную новых ритмов в своем звучании. Clock Opera выбрали для своего ремикса Somebody  трек с альбома Insinct, вышедшего в середине мая и получившего весьма высокие оценки музыкальных критиков. На наш взгляд, их работа получилась весьма достойной  благодаря проигрышам Clock Opera трек стал еще танцевальнее и мелодичнее, за что мы обязательно рекомендуем его к прослушиванию!


7. Holy Other  Held

Плейлист выходного дня (фото 6)

Манчестерский музыкант Holy Other выпустил на этой неделе новый трек на лейбле TriAngle Records, известном своим сотрудничеством и с другими witch house-коллективами, такими как oOoOO, Vessel и Evian Christ. Само направление явно претерпевает свои изменения  мы уже не слышим жестких ритмов в духе Salem, witch house становится мягче и лиричнее: в самом конце Held вступает даже фортепиано. В то же время Holy Other сохраняет пространственность и объемность звука, за счет чего все вместе звучит практически магическим образом. В общем, самый свежий и качественный материал от флагмана witch house-направления уже в нашем плейлисте на этот уикенд.


8. Tinashe — Let You Love Me (XXYYXX Remix)

Плейлист выходного дня (фото 7)

Ремикс американца Марселя Эверетта, более известного как XXYYXX и уже попадавшего в наши плейлисты с сольным творчеством — на этот раз он поработал над одной из композиций r&b-певицы Tinashe, а именно — Let You Love Me. Немного приторное звучание оказалось разбавленным сэмплами и обработкой, благодаря которой композиция изменилась почти до неузнаваемости. "I think I let you love me tonight", сексуально напевает Tinashe, в то время как Марсель превращает весь тьюн именну в ту музыку, которую благодаря ее гармоничности хочется слушать вновь и вновь: на вечеринке, в машине, на пляже или даже во время пробежки — это именно тот настрой, который хочется сохранить с собой надолго.


9. Two Door Cinema Club — Sleep Alone

Плейлист выходного дня (фото 8)

Североирландский коллектив Two Door Cinema Club, авторы хита Something Good Can Work и резиденты лейбла Kitsune, приезжавшие в прошлом году в Россию, готовятся к выходу нового альбома Beacon. Релиз уже назначен на 3 сентября, а музыканты даже выпустили около месяца назад черно-белое видео в качестве трейлера. До начала осени осталось чуть больше месяца, и мы действительно ждем Beacon с нетерпением, а пока можно послушать представленный вчера первый трек с альбома под названием Sleep Alone — он получился искренним и живым, как и все творчество группы.


10. Southern Shores — Malabar

Плейлист выходного дня (фото 9)

Канадский beach-pop-дуэт Southern Shores записал композицию под названием Malabar, инспирированную одной из работ художника Jody Hargreaves и созданную специально для проекта Artist 2 Artist канадского портала Vice. Malabar представил Cascine — лондонский лейбл, занимающийся преимущественно experimental pop артистами вроде Chad Valley и Picture. Трек помечен тегом tropical house и действительно вызывает настроение непроходимых тропиков, яркого солнца, диких зверей и звонких птиц. Большая часть лета уже прошла, а ярких впечатлений должно хватить до следующего, и Malabar от Southern Shores — именно та музыка, которая должна их пробуждать!

Подготовили: Екатерина Ухлинова и Полина Козлова

21 июля 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще