Поиск

Плейлист выходного дня

Iggy Pop, Blur, Charli XCX и другие

Плейлист выходного дня

1. Iggy Pop & Best Coast — Let's Blood And Rally

На этой неделе в одной из серий драматического сериала с нотками черного юмора "Настоящая кровь", транслирующегося на телеканале HBO, появился долгожданный трек — коллаборация рокера Игги Попа и вокалистки Best Coast Бэтани Косэнтино Let's Blood And Rally, премьера которого состоялась на калифорнийской радиостанции KCRW. Эта композиция — плод совместной работы композитора Джеймса Комбса и диджея KCRW и по совместительству музыкального супервайзера сериала Гэри Каламара. Все сошлось в этой коллаборации: Игги Поп оказался фанатом сериала, Гэри Каламар — песни Best Coast The Only Place, а мы — дерзкой и окрыляющей песни Let's Blood And Rally.

 

2. Jessie Ware — Wildest Moments

В новом видеоклипе на трек британки Джесси Уайер Wildest Moments нет ни единого намека на лето: белый костюм, высокая прическа, кристально-чистые цвета в черно-белой гамме. Несмотря на это, мы смело добавляем его в плейлист. Причина этому — знойно-тягучая композиция, которая прекрасно подойдет для времяпрепровождения на пляже или у бассейна. Дебютный альбом Джесси Devotion обещает выйти только 20 августа на лейбле PMR Records, чтобы напоминать нам о жарких летних деньках.

 

3. Spiritualized — Little Girl

Привычно драматичный видеоклип от Spiritualized — на этот раз на трек Little Girl из новой пластинки Sweet Heart Sweet Light — подойдет для устало-похмельной субботы. В нем присутствуют обязательные для Джейсона Пирса гонки на мотоциклах, сцены насилия и прочие элементы старого доброго рок-н-ролла. Берем эту небрежно-спокойную и теплую композицию на заметку — но только при условии, что следом за ней в вашем плейлисте будет идти абсолютный ее антипод. Ностальгичного и грустного — понемножку, особенно для летних выходных.

 

 

4. Blur — Under The Westway

Плейлист выходного дня (фото 1)

В минувший понедельник, 2 июля, ребята из рок-группы Blur в своем "Твиттере" в режиме live-стрима представили две новые песни — Under the Westway и The Puritan, — и на этой неделе мы выбираем первую. Вживую эти треки будут впервые исполнены во время выступления Blur в Гайд-парке 12 августа на церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Лондоне. По словам фронтмена Blur Дэмона Албарна, эти песни были специально написаны для церемонии: "Я написал эти треки для закрытия Олимпийских игр в Гайд-парке, и мы все очень взволнованы перед этим шоу!" И мы тоже! 

 


5. Charli XCX  You Are The One

В своем новом видео на песню You Are The One с одноименного EP Charli XCX танцует с маленькими девочками на заброшенном складе, освещаемом прожекторами, а также борется с двойниками, появляется в почти подвенечном платье и раздает розы, стоя на сцене. Видео на зажигательный, но в то же время весьма лиричный сингл выдержано в черно-бело-красной гамме и снято Довном Шедфортом, ранее сотрудничавшим с Jamiroquai, Кайли Миноуг и Garbage. Нельзя не отметить и внешний вид Чарли и ее спутниц: черный total look, обувь на высокой платформе и открывающий живот короткий топ.

 

6. Porcelain Raft  The Way In

 

Porcelain Raft  не просто очередной дрим-поп-продукт с отсылкой к 80-м, а музыка действительно красивая и мелодичная, как трогательная элегия. Новое видео на композицию The Way In из последнего альбома Strange Weekend  почти статичная картинка мужчины в фраке и белых перчатках, стоящего на винтажном диване, которая как нельзя лучше подходит под настроение трека. Porcelain Raft сотрудничает с лейблом Secretly Canadian — пристанищем JJ, Nite Jewel, Here We Go Magic и вышеупомянутых Best Coast. 

 

7. Nguzunguzu — Smoke Alarm

Плейлист выходного дня (фото 2)

С приходом Кэрол Лим и Умберто Леона из Opening Ceremony показы модного дома Kenzo изменились не только в плане дизайна одежды, но стали более интересными и прогрессивными и в музыкальном аспекте — саундтреком к последнему шоу послужил микс от дуэта Nguzunguzu, придавший всему действию особую энергию и атмосферу. На этой неделе дуэт из Лос-Анджелеса, в прошлом году писавший миксы для M.I.A, выпустил EP Warm Pulse в сотрудничестве с лейблом Hippos In Tanks, где также записывается приезжавшая недавно в Москву Лорель Хало. Все любители электроники оценят первый сингл из альбома Smoke Alarm — действительно профессионально сведенный трек с интересными сэмплами и почти магическим звучанием.

 

8. Work Drugs  Pluto

Коллектив из Филадельфии Work Drugs создает электронику на грани smooth-fi, lo-fi и chillwave, отлично подходящую под пляжно-дискотечное настроение. Последний сингл Pluto с одноименным видео  не только классная музыка, но и нечто вроде летнего мудборда: нарезка из компьютерных игр с незамысловатой графикой, старых фэнтези- фильмов, фрагментов танцующих под разноцветную светомузыку людей и черно-белых кадров с купающимися моделями. Легкий и мелодичный, этот трек определенно заслуживает место в каждом летнем плейлисте!

Подготовили: Екатерина Ухлинова и Полина Козлова

7 июля 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще