Поиск

Музыкальный экспресс: последние новости

Взлеты и падения музыкального мира

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 1)

1. Blur представят два новых трека в "Твиттере"

В следующий понедельник, 2 июля, в 6.15 вечера по британскому летнему времени (BST) все поклонники Blur как по команде прильнут к экранам компьютеров — еще бы, ведь именно в это время в режиме live-стрима группа представит две новые песни, Under the Westway и The Puritan. Вживую эти треки будут впервые исполнены во время выступления Blur в Гайд-парке 12 августа на церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Лондоне. По словам фронтмена Blur Дэмона Албарна, эти песни были специально написаны для церемонии: "Я написал эти треки для закрытия Олимпийских игр в Гайд-парке, и мы все очень взволнованы перед этим шоу!" Оба трека будут доступны для скачивания уже 2 июля, а чуть позже, 6 августа, выйдут лимитированным тиражом на лейбле Parlophone.


2. Трек Maroon 5 Payphone добрался до первой строчки в чартах Великобритании

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 2)

Трек Maroon 5 и рэп-исполнителя Wiz Khalifa Payphone, вышедший 16 апреля этого года и представленный Адамом Ливайном как первый сингл нового альбома Overexposed, на этой неделе поднялся на первую строчку хит-парада BBC Radio 1 — британского чарта актуальной популярной музыки. Попадание на верхушку хит-парада стало для группы беспрецедентным — предыдущие синглы, Makes Me Wonder и Mover Like Jagger, удостоились только второй позиции. Поздравляем группу с этим достижением и слушаем трек!


3. Swedish House Mafia анонсировали свое последнее турне и объявили о распаде группы

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 3)

Главное хаус-трио нескольких последних лет, авторы хита Your Name (One), Swedish House Mafia, они же Аксел, Стив Анджелло и Себастиан Ингроссо, сейчас находятся в туре, который станет последним для группы. Недавно Swedish House Mafia выступали на фестивале Coachella, этим летом у них планируется участие в нескольких фестивалях в Великобритании, Бельгии и Ирландии, а 24 ноября они отыграют свой последний сет в стокгольмском клубе Friends Arena. Трио шведских диджеев, сотрудничавших с Tinie Tempah, Pharell Williams и другими музыкантами, оставили очень короткое, но меткое послание на своем сайте: "We came, we raved, we loved". Предположительно Аксел и Ингроссо будут работать над новым сольным материалом, пока Стив Анджелло "учится диджеить". В прошлом году на Dance Valley в Нидерландах Анджелло отыграл целый сет без наушников, что означало, что Анджелло не сводил треки вживую, а просто ставил уже готовый микс. Видео с выступлением сразу окрестили "Как обманывать своих фанатов", а Анджелло объяснил это тем, что потерял слух в левом ухе два года назад, а во время постоянных перелетов он работает в наушниках на максимальной громкости, из-за чего его слух снижается еще сильнее. Именно поэтому, как говорит диджей, он научился работать без наушников. В 2010 году вышел документальный фильм Take One, снятый Кристианом Ларсеном и Хенриком Хансоном, рассказывающий двухлетнюю историю группы и охватывающий материал более чем по 250 гигам в 15 странах. Фильм определенно будет интересен всем фанатам коллектива, еще не видевшим ленту.

 

4. Фрэнк Оушен опубликовал треклист дебютного альбома 

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 4)

Участник самой главной хип-хоп группировки современности OFWGKTA, Фрэнк Оушен опубликовал треклист своего нового альбома и обложку. Альбом будет называться Channel Orange и выйдет 17 июля. Среди артистов, принимавших участие в записи, можно отметить Эрла, брата Талера (основателя OFWGKTA), Джона Мэера и Andre 3000. В ожидании пластинки Buro 24/7 предлагает вам посмотреть тизер к ней, вышедший ранее в этом месяце.


5. Yung Life выпустили дебютный EP с одноименным названием

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 5)

Молодой квартет из Ноксвилля Yung Life несколько дней назад выпустил дебютный EP с одноименным названием. Yung Life — это четверо молодых людей: братья  Эллиот, Гэбриел и Джуда Уайт, а также Уилл Фарнер, — которые играют инди с явным влиянием музыки 80-х — нью-вейва и раннего дрим-попа. Простые проигрыши, звонкие синты и почти танцевальный мелодичный мотив в сочетании с доброй лирикой — то, что придает EP особую звучность и желание прослушивать вновь и вновь или добавить несколько треков в свой плейлист. Например, Isn't This — отличная музыка для начала дня, заряжающая своей бодростью.

Текст: Екатерина Ухлинова, Полина Козлова

25 июня 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще