Поиск

Музыкальный экспресс: последние новости

Лана Дель Рей, A$ap Rocky, Simian Mobile Disco и другие

Музыкальный экспресс: последние новости

1. A$ap Rocky снимется в новом видеоклипе Ланы Дель Рей

Вчера стало известно, что в новом видеоклипе Ланы Дель Рей на композицию Nathional Anthem из альбома Born To Die главную мужскую роль сыграет не кто иной, как прославленный рэпер из Гарлема Раким Майерс, известный как A$ap Rocky. Более того, в недавнем интервью порталу 16bars.tv Майерс рассказал, что по сюжету клипа им с Ланой предстоит сыграть президентскую чету Кеннеди и из этого должно получиться нечто настолько невероятное, что мировая общественность будет готова к подобному "году к 2015-му". Что ж, увидим, благо съемки сенсационного видеоклипа должны были уже стартовать.


2.  Видеоклип Simian Mobile Disco: Your Love Ain't Fair

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 1)

В прошедшие 24 часа имя Simian Mobile Disco мелькало в новостных лентах музыкальных блогов чаще любых других: только вчера мы писали о том, что на их официальной страничке на Souncloud стало двумя треками больше, как сегодня в сети появился видеоклип на один из них — пульсирующий и бойкий Your Love Ain't Fair. В концептуальном ролике, режиссером которого стал британский фотограф Лоренс Стэфенс, один за другим сменяются минималистичные интерьеры, в фокусе которых — свет. Мигающие в такт танцевальным ритмам лампочки уж точно не дадут заскучать!

 

3. Джаз-фестиваль в саду "Эрмитаж"

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 2)

Уже на следующей неделе, 30 июня, в московском саду "Эрмитаж" пройдет фестиваль "Царь-Джаз" имени Георгия Гараняна, состав участников которого пока что находится в разработке. В прошлом году первый джаз-фестиваль собрал довольно внушительный список участников: американский джазовый тенор, стоявший у истоков ансамбля Jazz Messengers, джазовая команда Дармона Мидера New York Voices, джаз-бэнд саксофониста Георгия Гараняна, а также Айдар Гайнуллин, Алексей Кузнецов и другие. В рамках фестиваля, как и в прошлом году, ожидается детская и молодежная программа "Крошка Джаз", нацеленная на приобщение молодежи к искусству. Вход на фестиваль "Царь-Джаз" в сад "Эрмитаж" свободный.


4. Йоко Оно, Ким Гордон и Терстон Мур работают над совместным альбомом

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 3)

Йоко Оно и участники рок-группы Sonic Youth Ким Гордон и Терстон Мур намерены выпустить совместную мини-пластинку YOKOKIMTHURSTON, сообщает NME. Релиз альбома, который будет состоять из 6 треков, уже назначен на 24 сентября. В настоящий момент из небольшого треклиста альбома можно познакомиться только с одной композицией — 14-минутной Mulberry, — которую они впервые исполнили еще прошлой осенью во время концерта Йоко Оно We Are Plastic Ono Band and Special Guests в Лос-Анджелесе. "Mulberry — идеальный пример музыки жанра нойз, — считает Йоко Оно. — Поскольку ее форма довольно свободна, мы можем вынести из нее максимум живой энергии, что у нас всегда получалось с Терстоном. Но Ким помогла мне взглянуть на песню с новой стороны. Мы настолько увлеклись этим, что решили написать целый альбом и дали ему название YOKOKIMTHURSTON".


5. Новый трек Beath Connection

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 4)

Поп-квартет из Сиэтла Beat Connection представил широкой публике сингл En Route с альбома The Palace Garden, который в этот вторник появился в диджитал-формате на iTunes. Группа, которая характеризует свою музыку как "тропическая психоделика", совсем недавно была открыта многими популярными изданиями, среди которых — американский Interview, The Fader и другие. Надеемся, что этот трек поднимет вам настроение!

Текст: Екатерина Ухлинова

21 июня 2012, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще