Поиск

Музыкальный экспресс: новости недели

5 главных новостей музыкального мира

Музыкальный экспресс: новости недели (фото 1)

1. Новый клип Cat Power

Шон Маршалл, более известная как инди-исполнительница Cat Power, выпустила новый сингл под названим Ruin, а одновременно с ним и клип, режиссером которого стал Остин Конрой. Помимо этого певица объявила о выходе нового альбома Sun, релиз которого состоится 4 сентября на лейбле Matador и будет первой крупной работой для Cat Power за последние шесть лет. В уже анонсированном треклисте альбома значатся более десяти композиций, а продюсером пластинки выступила сама Шон, сотрудничавшая с Филиппом Ждаром из Cassius. Подобная коллаборация известного nu disco-электронщика, автора хита I Love You So, и певицы с, пожалуй, самыми лиричными песнями на всей современной инди-сцене заставляет нас ждать осеннего релиза с еще большим нетерпением!

 

Музыкальный экспресс: новости недели (фото 2)

2. Jessie Ware — Wildest Moments

Новый сингл вышел и у мелодичной Jessie Ware. Повторяя в припеве Baby in the wildest moments, you could be the greatest!, Джесси действительно звучит искренне и очень трогательно, что делает этот трек, пожалуй, лучшим на данный момент из всех уже вышедших у молодой исполнительницы. Релиз альбома с одноименным названием назначен на 13 августа, а в качестве лейбла заявлен PMR Records. Продюсерами Джесси выступили Дэйв Окуму и Кид Харпон. По-видимому, у Джесси есть все шансы занять значимое место среди современных поп-исполнительниц наряду с ланой Дель Рей и Адель.


3. Focus Creeps сняли новый видеоклип для The Beach Boys

Недавно вышедший сингл The Beach Boys That's Why God Made The Radio наконец-то обзавелся видеоклипом: чуть больше двух недель назад ролик, режиссерами которого выступили Аарон Браун и Бен Чаппел, также известные как Focus Creeps, появился на официальном канале группы на хостинге YouTube, что было замечено музыкальными порталами, увы, не сразу. Исправляемся вслед за блогом Stereogum и NME и смотрим видеоклип, который стал своего рода данью уважения молодежи по отношению к недавно воссоединившейся группе. Напомним, в конце апреля в Тусоне, штат Аризона, The Beach Boys отыграли первое шоу в рамках турне по случаю своего воссоединения и представили новый сингл. "Нам известно много детей различных эпох, на которых так или иначе повлияла музыка: гризеры в 50-е, байкеры 60-х и серферы и хиппи 70-х. В клипе они все встречаются на большой вечеринке, открывают дверь гаража и видят там The Beach Boys с гитарами наперевес", — рассказал Аарон Браун порталу NME. Символичная концовка ролика подтолкнула нас к мысли о том, что на творческом пути The Beach Boys начинается новый этап, на котором, к счастью, нашлось место и для традиционной серферской темы, и для отвязного рок-н-ролла.


Музыкальный экспресс: новости недели (фото 3)

4. Два новых трека Simian Mobile Disco

Буквально несколько часов назад на страничке Soundcloud электронного дуэта Simian Mobile Disco появились два новых трека: Witches of Agnesi и Your Love Ain't Fair (Extended Mix). Witches of Agnesi был включен в японское издание их последнего альбома Unpatterns в качестве бонус-трека, а вторая композиция, которую SMD впервые представили в прямом эфире радиостанции BBC Radio 1 в начале мая, появилась в сети в расширенной версии. 


5. На Polaris Music Prize номинированы Grimes, Drake и другие музыканты

 

Музыкальный экспресс: новости недели (фото 4)

 

Polaris Music Prize — авторитетная канадская музыкальная премия, учрежденная несколько лет назад и вручаемая исключительно канадским музыкантам независимо от их лейбла или, например, объема продаж. Изначальным призом для лауреатов конкурса была сумма в 20 тысяч кандских долларов, возросшая со временем до 30 тысяч. Цель премии — развитие канадской музыкальной индустрии, поэтому в жюри числятся в основном журналисты различных изданий и блогеры. В прошлом году лауретом премии стали Arcade Fire, которые в этом году в списке номинантов уже не значатся, однако там есть и не менее достойные претенденты — Drake, Azari & III, Grimes, The Weeknd, Japandroids, Coeur de pirate, Leonard Cohen и многие другие. Редакция Buro 24/7 собрала подборку из пяти треков любимых исполнителей из списка номинантов.

 

Текст: Полина Козлова, Екатерина Ухлинова

20 июня 2012, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще