Поиск

Плейлист выходного дня

Подборка редакции Buro 24/7

Плейлист выходного дня

1. Best Coast — The Only Place

Американский дуэт Best Coast, около месяца назад выпустивший альбом The Only Place на американском лейбле Mexican Summer, наконец-то порадовали нас и клипом на одноименный сингл. Best Coast не изменяют своему гаражному звучанию и беззаботной лирике: "Yes, we always have fun" — то и дело повторяет в припеве вокалистка Бетани Косентино, показывая вместе со вторым участником группы Боббом Бруно отличный пример того, как стоит провести это лето или хотя бы уик-энд.


2. Hot Chip — How Do You Do?

Плейлист выходного дня (фото 1)

Hot Chip

На днях состоялся и релиз пятого по счету альбома англичан Hot Chip, получивший название In Our Heads. Альбом записан в Лондоне при поддержке продюсера Марка Ральфа и выдержан в стиле предыдущей студийной работы музыкантов — One Life Stand (2010). Уйдя от сотрудничества с мэйджор-лейблом EMI, на этот раз Hot Chip впервые работали с известным инди-лейблом Domino Records. Не может не радовать, что In Our Heads получился очень разным по настроению, но полностью выдержанным в электропоп-звучании. Мы же выбрали один из самых заводных треков How Do You Do?, отлично подходящий для наступающих выходных.

 

3. Pasion Pit — Take a Walk

Плейлист выходного дня (фото 2)

Passion Pit

Один из самых ожидаемых альбомных релизов лета — определенно от американского инди-квартета Passion Pit, чей альбом Gossamer выйдет 23 июля. Пока что в сети постепенно появляются не только треки с грядущей пластинки, но и видео — отличная работа под названием Take a Walk. Интересный видеоряд подготовлен The Creators Project — командой, образованной в результате партнерства компаний Intel и Vice. Смотрим видео и ждем дальнейших новинок от группы!

 

4. Friends — Home

Плейлист выходного дня (фото 3)

Friends

Бруклинский квинтет, который нередко сравнивают с ESG и Liquid Liquid, на этой неделе выпустил полноценный альбом под названием Manifest!. Быстро раскрутившийся благодаря хиту I'm His Girl, который мгновенно попал в плейлисты самых крутых музыкальных изданий и даже служил саундтреком к последнему показу Trussardi на миланской неделе моды f/w 12-13, коллектив  Friends на этом не остановился — каждый последующий трек был не хуже предыдущего, что отнюдь не всегда случается с подобными артистами. Manifest! определенно один из тех альбомов, с которыми потом будет ассоциироваться это лето, так что слушаем и наслаждаемся.

 

5. We Have Band — Tired of Running

Плейлист выходного дня (фото 4)

We Have Band

"Главный оплот нью-рейва" — англичане We Have Band, записывающиеся на одном из прогрессивнейших французских электронных лейблов Kitsuné (именно Kitsuné раскрутили Simian Mobile Disco, Two Door Cinema Club и Is Tropical), выпустили очередное видео на композицию Tired of Running со своего второго альбома Ternion, релиз которого состоялся в начале этого года. We Have Band сейчас находятся в турне, и в конце апреля они играли в России, порадовав всех своих фанатов отличным выступлением в московской "Солянке".

 

6. Totally Enormous Extinct Dinosaurs — Promises

Плейлист выходного дня (фото 5)

Totally Enormous Extinct Dinosaurs

Орладно Хиггингботтом, он же Totally Enormous Extinct Dinosaurs, — сын оксфордского профессора и еще один английский модный электронщик в нашей подборке. Вслед за треками American Dream, Part II и Stronger музыкант на этой неделе выпустил дебютный альбом Trouble, который мы горячо рекомендуем к прослушиванию. А в нашу подборку мы включили трек Promises с отлично звучащими jungle-мотивами.

 

7. Thieves Like Us — Maria Marie

Плейлист выходного дня (фото 6)

Thieves Like Us

Шведско-американское трио, базирующееся в Париже и позаимствовавшее из 80-х не только одно из названий песен New Order, представили новое видео на трек Maria Marie. В музыке Thieves Like Us чувствуется и влияние italo disco, придающее ей танцевальный характер, и отголоски synth-pop и new wave, присущие этому времени, и приглушенный меланхоличный вокал, свойственный как и группам 80-х, так и современным post-punk и new wave revival музыкантам. Само видео также продолжает эстетику того времени: как настоящий маленький фильм, оставленный на десерт, оно завершает нашу подборку.

Текст: Полина Козлова

15 июня 2012, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще