Поиск

Музыканты почтили память Робина Гибба

Вокалист Bee Gees скончался в возрасте 62 лет

Музыканты почтили память Робина Гибба

Сегодня музыкальная общественность чтит память вокалиста диско-группы Bee Gees Робина Гибба, который скончался этой ночью от рака в возрасте 62 лет. Свои соболезнования по поводу его кончины уже выразили экс-фронтмен британской рок-группы Oasis Лиам Галлахер, фронтмен группы Scissor Sisters Джейк Шэарс, группы Duran Duran, The Doors, Найл Роджерс, певица Дэнни Миноуг, американский певец Bruno Mars и многие другие.

Музыканты почтили память Робина Гибба (фото 1) 

"Робин Гибб — легенда!" — написал Лиам Галлахер в своем "Твиттере". Музыканты Duran Duran написали: "Нам очень жаль, что скончался гений Bee Gees Робин Гибб. Наши соболезнования его друзьям и семье". А вот Тим Уилер из рок-группы Ash высказался так: "Я очень удивлен и расстроен его смертью, я встретил его несколько дней назад и он вел себя как настоящий джентльмен!"

Робин Гибб наряду со своими братьями Барри и Морисом был одним из создателей группы Bee Gees, которая стала культовой после выхода в прокат фильма "Лихорадка субботнего вечера" с Джоном Траволтой в главной роли. Интерес к группе угас уже в 90-х, и в 2003 году, после смерти одного из братьев, Мориса Гибба, Барри и Робин объявили о ее закрытии. В последнее время Робин Гибб вместе с сыном Робином Джоном работал над симфоническим произведением "Реквием по "Титанику", которое было исполнено Королевским филармоническим окрестром Великобритании по случаю сотой годовщины гибели лайнера.

Текст: Екатерина Ухлинова

 

21 мая 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще