Поиск

Пять лучших треков недели: 9-15 апреля

Friends, Black Lips, Neneh Cherry

Пять лучших треков недели: 9-15 апреля

1. Friends — Mind Control

Еще этой осенью The Juke Magazine написал о бруклинской музыкальной команде Friends: "Friends — такая группа, с которой хочется быть на одной волне. Хочется стать одним из них, вместе с ними готовить пасту на ужин и снимать друг друга на полароид". С тех пор наш интерес к ним совсем не иссяк, а у вышедших в прошлом году синглов I'm His Girl и Friend Crush появилась компания — трек Mind Control, словно сошедший с экранов кинолент 80-х о независимом и деловом Нью-Йорке. Обожаем классическую ретростилистику Friends и ждем их дебютной пластинки, которой уже сейчас прочат большое будущее.

 

Пять лучших треков недели: 9-15 апреля (фото 1)

Simian Mobile Disco

2. Simian Mobile Disco — Put Your Hands Together

На этой неделе электронный дуэт Simian Mobile Disco порадовали нас двумя новинками — красивым клипом на кислотный трек Seraphim и новой композицией Put Your Hands Together, которая получилась не менее "заедающей" в голове, чем любой другой их трек. Как всегда, пятерка с плюсом!


3. Neneh Cherry & The Thing — Dream Baby Dream

Этим летом популярная певица 80-х Нене Черри, знаменитая своим коктейлем из хип-хоп-ритмов и поп-мелодий, выпускает пластинку совместно со скандинавской джаз-командой The Thing. Вместе они запросто ломают стереотип "первый блин комом" — первый сингл из нового LP зовется Dream Baby Dream и является не чем иным, как кавером на одноименный трек американского электро-панк-дуэта Suicide. Впервые трек появился на пластинке Suicide The Second Album 1980 года, а теперь перекочевал в наши плейлисты — уже в исполнении Neneh Cherry и The Thing. 

 

Пять лучших треков недели: 9-15 апреля (фото 2)

Нене Черри

4. Here We Go Magic — A Different Ship

На этой неделе в сети появился ведущий трек с новой пластинки инди-рок-группы Here We Go Magic A Different Ship на лейбле Secretly Canadian, которая появится на прилавках 8 мая. Мы надеемся, что этот озорной и немного инфантильный одноименный трек задаст тон всему альбому — тогда настоящая весна точно не заставит долго ждать!

 

Пять лучших треков недели: 9-15 апреля (фото 3)

Black Lips

5. Black Lips — Dance With You

Завершает нашу еженедельную подборку новый трек панк-группы Black Lips Dance With You, который почему-то напомнил нам о знаменитой композиции Мэла Тормэ начала 60-х Coming Home Baby. Немного "потертое" звучание, бунтарский дух и ленивая развязность — обязательные элементы песен Black Lips, за что мы их, кстати, и полюбили.

Подготовила: Екатерина Ухлинова

14 апр. 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще