Поиск

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля

Новички и ветераны

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля

Buro 24/7 представляет 15 главных музыкальных релизов апреля: от новичков вроде американского дуэта Zambri или проекта Ченни Кассель и Райана Олсона POLICA до ветеранов — Orbital, The Chemical Brithers и Джейсона Пирса из Spiritualized. 

 

The Chemical Brothers, Don't Think

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 1)

Что: live-альбом британского электронного дуэта The Chemical Brothers. Когда: 26 марта. Для кого: для поклонников хорошей электронной музыки. Хоть альбом вышел в конце марта, оставить его без внимания мы просто не могли.

  

Orbital, Wonky

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 2)

Что: восьмой студийный альбом электронного дуэта Orbital. Когда: 2 апреля. Для кого: для тех, кто ностальгирует по музыке гранжевых 90-х: Orbital — одно из самых успешных и культовых музыкальных имен того времени.  

 

M. Ward, A Wasteland Companion

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 3)

Что: седьмой студийный альбом Мэттью Уарда, солиста группы She&Him и Monsters Of Folk. Когда: 6 апреля. Для кого: для ценителей хорошего инди-фолка. А еще — для поклонников Зои Дешанель, с которой они поют в дуэте She&Him. 

 

THEESatisfaction, AwE NaturalE

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 4)

Что: новая пластинка соул- и джаз-дуэта THEESatisfaction. Когда: 9 апреля. Для кого: для любителей сложносочиненных позитивных мелодий — афроамериканки Стася Айронс и Кэтрин Харрис-Уайт пишут отличную музыку в стиле соул, с вкраплениями рэпа, джаза и диско.      

 

Spiritualized, Sweet Heart Sweet Light

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 5)

Что: седьмой альбом британской спейс-рок-группы Джейсона Пирса, первый с 2008 года. Когда: 17 апреля. Для кого: для любителей дерзкого, психоделического рока. 

 

POLICA, Give You The Ghost

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 6)

Что: дебютная пластинка Ченни Кассель и Райана Олсона Give You The Ghost при участии Майкла Войса из Bon Iver. Когда: 30 апреля. Для кого: для тех, кто гонится за модной музыкой, — моду на POLICA в этом году завела марка See By Chloe, включившая композиции Violent Games и Wandering Star в саундтрек к парижскому показу.  

 

Jack White, Blunderbuss

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 7)

Что: дебютная сольная пластинка фронтмена английской рок-группы The White Stripes. Когда: 23 апреля. Для кого: для всех поклонников The White Stripes и Джека Уайта в частности.

 

Lower Dens, Nootropics

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 8)

Что: второй альбом молодой рок-группы Lower Dens. Когда: 30 апреля. Для кого: для меломанов прогрессивных взглядов, которые любят открывать новые имена в музыке.  

 

Marina & The Diamonds, Electra Heart

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 9)

Что: второй полноценный альбом британской инди-поп-группы Marina And The Diamonds. Когда: 30 апреля. Для кого: для любителей романтических ненавязчивых мелодий — у Марины Диамандис в арсенале таких хоть отбавляй!

 

Electric Guest, Mondo

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 10)

Что: дебютная пластинка нового электронного дуэта из Лос-Анджелеса. Когда: 23 апреля. Для кого: для любителей легкой танцевальной музыки. Наш любимый трек — The Head I Hold, коктейль из поп-музыки, джаза и электронных битов, который одним словом никак не описать.

 

Norah Jones, Little Broken Hearts

 Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 11)

Что: восьмой студийный альбом джаз-исполнительницы Норы Джонс. Когда: 30 апреля. Для кого: для поклонников творчества Норы Джонс, которая в особом представлении не нуждается. 

 

Sebastien Tellier, My God Is Blue

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 12)

Что: новый альбом французского музыканта, исполняющего песни на нескольких языках, композитора-виртуоза Себастьяна Теллье. Когда: 16 апреля. Для кого: для любителей проникновенных эмбиентных баллад с нотками new wave и даунтемпо.

 

Zambri, House of Baasa

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 13)

Что: целая пластинка заковыристого экспериментального электропопа сестер Кристи Джо и Джессики, американского дуэт Zambri. Когда: 10 апреля. Для кого: для тех, кто хочет быть на шаг впереди. В январе этого года Vogue Italia включил дуэт Zambri в список музыкальных надежд 2012-го. 

 

Choir Of Young Believers, Rhine Gold

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 14)

Что: второй полноценный альбом проекта датского музыканта Джанниса Нойя Макриджаннис. Когда: 10 апреля. Для кого: для любителей прогрессивной поп-музыки — с полифоническим вокалом и потрясающим окрестровым исполнением.   

 

Toro Y Moi, June 2009

Топ-15 главных музыкальных релизов апреля (фото 15)

Что: виниловый бокс-сет американского артиста Chazwick Bundick, известного под сценическим именем Toro Y Moi. Когда: 24 апреля. Для кого: для всех-всех-всех — Toro Y Moi играет музыку целой палитры жанров, от дерзкого фанка до легкого chillwave. 

Подготовила: Екатерина Ухлинова
Фото: pitchfork.com

4 апр. 2012, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще