Поиск

Неделя моды в Париже: саундтреки

Музыкальная эклектика модных показов

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 1)

Как ни странно, прошедшая в Париже неделя моды выявила абсолютную эклектичность музыкальной составляющей модных показов: одни дизайнеры загадывали загадки и шифровали в саундтреке замысел новой коллекции, другие выбирали универсальные мелодии; одни смешивали несколько разномастных композиций, а другие ограничивались одной. Что ж, мы усвоили главное: у каждого модного дома — своя история со своими декорациями и саундтреками, которые мы не упустим возможности осветить.

Miu Miu

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 2)

Треки:
Bjork — Venus As A Boy
Bjork — Voilently Happy

На парижском показе новой коллекции бренда Miu Miu модели выходили на подиум под лучшие треки Бьорк с альбома 1993 года Debut — Violently Happy и Venus As A Boy. Как оказалось, неспроста: несмотря на строгость костюмов в мальчишеском стиле, макияж моделей в стиле "Аватар", графичные принты, А-образный силуэт и психоделическая цветовая гамма объясняют выбор музыкального сопровождения показа — треков эпатажной исландской певицы.
 

 

Paco Rabanne

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 3)

Трек: Django Django — Firewater

Четыре прошедшие недели моды — в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже — выявили явное пристрастие дизайнеров к творчеству молодой концептуальной четверки Django Django, играющей демократичный арт-поп. Это уже третий случай, когда мы замечаем их композицию в треклисте к модному показу: креативный директор Paco Rabanne Маниш Арора последовал примеру марки Temperley London и модного дома Fendi. Трек Firewater ознаменовал финальный выход показа новой коллекции Paco Rabanne — череды вечерних платьев-кольчуг, коротких и дерзких в видении Маниша Ароры.

 

Stella McCartney

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 4)

Треки:
Mattie Safer — Is That Your Girl
Yoko Ono & Plastic Ono Band — The Sun Is Down!

В качестве саундтрека к показу своей новой осенне-зимней коллекции Стелла Маккартни выбрала смелую композицию экс-басиста The Rapture Мэта Сэйфера Is That Your Girl — песню о крутой девчонке, мечте любого рокера. Второй выбранный трек — аляповатая песня Йоко Оно The Sun Is Down!, хоть и не новая, но идеально подходящая для подиумов. В общем и целом — прекрасный выбор и демонстрация музыкального вкуса. 

 

Kanye West

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 5)

Трек: LCMDF — Gandhi

Второй показ рэпера Канье Уэста прошел под знаком электронного трека финского коллектива Le Corps Mince De Françoise (LCMDF) Ghandi. Драйв ритмичной электронной композиции добавил новой коллекции Канье Уэста еще больше брутальности, а заодно расширил наши представления о музыкальных пристрастиях дизайнера.

 

Louis Vuitton

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 6)

Треки:
Philip Glass Ensemble — Act 1 A Gentelman's Honor
Philip Glass Ensemble — Act III

При ознакомлении с саундтреком к показу осенне-зимней коллекции Louis Vuitton нам стало окончательно понятно: Марк Джейкобс — из тех дизайнеров, чью каждую новую коллекцию нужно разгадывать, словно ребус. И если сначала мы подумали, что вдохновением при создании коллекции для эдаких великосветских дам-путешественниц родом из XIX века ему послужили произведения Льва Николаевича Толстого или Марка Твена, то теперь вносим поправку: ретрообразы навеял дизайнеру еще и американский фотограф рубежа XIX и XX веков Эдвард Мейбридж, которому посвящен по крайней мере один трек музыканта Филипа Гласса — акт первый A Gentelman' Honor с альбома Photographer. Так, частички пазла сложились воедино: показ Louis Vuitton отправлял нас во времена первых фотоаппаратов, захватывающих путешествий на поездах и огромному множеству неразгаданных загадок.        

 

Balenciaga

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 7)

Трек: Glass Candy — Warm In The Winter

Николя Гескьер — креативный директор модного дома Balenciaga, — выбирал музыкальное сопровождение по принципу универсальности. Трек американского электронного дуэта Glass Candy Warm In The Winter — ритмичный, быстрый и яркий. Вот Николя им и ограничился, и не прогадал: трек уже давно стал классикой жанра и теперь готов верно служить корифеям моды. 

 

Comme des Garcons

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 8)

Трек: —

Внимание: марка Comme des Garcons задает новый тренд в выборе музыки для модных показов, а именно ее отсутствие. Больше половины шоу модели выходили на подиум в тишине: слышны были только неугомонные вспышки фотокамер и стук деревянных каблуков. Этот прием работает довольно хитро — зрители находятся в ожидании "настоящего шоу" и прямо-таки не могут оторвать от подиума взгляда. Браво! 

 

Valentino

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 9)

Треки:
Ryan Teague — Cadastral Survey
Traffic Quintet — Le Mepris
Decence — There Must Be More
Ryan Teague — Tetrametry 
Florence + The Machine — Take Care

В этот раз Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли представили довольно скромную осенне-зимнюю коллекцию для дома Valentino. А скромной коллекции — подобающий саундтрек: переплетение творений композитора Райана Тига, электронного трека команды Decence и женственного кавера Флоренс Уэлч на композицию рэпера Дрейка Take Care.

 

See By Chloe

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 10)

Треки:
POLIÇA – Violent Games
POLIÇA — Wandering Star

В прошлом году моду на молодой коллектив из США POLIÇA завел Майкл Войс из Bon Iver — когда принял участие в записи нескольких треков для дебютной пластинки Ченни Кассель и Райана Олсона Give You The Ghost. А сейчас роль музыкального просветителя исполнил прошедший в Париже показ осенне-зимней коллекции марки See by Chloe. Альбом вышел только в этом году, 14 февраля, на лейбле Totally Gross National Product, о чем мы, кстати говоря, так бы и не вспомнили, если бы не показ See by Chloe.

 

Barbara Bui

Неделя моды в Париже: саундтреки (фото 11)

Треки:
Bryan Ferry — Slave To Love
Bryan Ferry — Don't Stop The Dance
Groove Armada feat. Bryan Ferry — Shameless

Известно, что каждое появление на сцене Брайана Ферри было самым настоящим шоу, которое невзначай перенеслось на парижский подиум, а именно — на показ осенне-зимней коллекции Barbara Bui. Коллекция, состоящая из леопардового принта, металлического блеска золота и азиатских мотивов, предстала потрясающей роскошью благодаря композициям Ферри.

Подготовила: Екатерина Ухлинова

9 марта 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще