Поиск

Неделя моды в Милане: саундтреки

Прогрессивные взгляды

Неделя моды в Милане: саундтреки

Прошедшая в Милане неделя моды выявила необыкновенный космополитизм и прогрессивность взглядов дизайнеров в музыкальном отношении. Если на Лондонской неделе моды саундтреки "собирали" преимущественно из британских композиций, то в Милане звучали песни всех возможных жанров, новые имена и невообразимые сочетания.  

Missoni

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 1)

Треки:
Annette Peacock — Survival
Coldcut — Just For The Kick
Le Tigre — They Want Us To Make a Symphony Out Of The Sound Of Women Swallowing Their Own Tongues
Annette Peacock — My Mama Never Taught Me How To Cook
Rita Mitsuko — Stupid Anyway
Georges Delerue — Contempt — Theme De Camille (OST Le Mepris)

Дом моды Missoni представил классически "разношерстную" коллекцию, в которой в одном наряде вполне могут ужиться полосы и пятна, мелкие орнаменты и зигзагообразные принты. А сложносочиненным комплектам, в свою очередь, как нельзя лучше подошел такой же "фактурный" саундтрек: сладкая тема из киноленты Жан-Люка Годара "Презрение" 1963 года с Брижит Бардо в главной роли, написанная Жоржем Делерю, заводной трек электронного британского дуэта Coldcut с элементами хип-хопа и безумно добрые песни композитора-самоучки Аннет Пикок.   


Trussardi

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 2)

Треки:
Ferrer & Sydenham Inc — The Back Door
Friends — I'm His Girl
DJ Shadow — Scale It Black (feat. Little Dragon)

Праздничная демонстрация многочисленных вариаций на тему мужского костюма в исполнении Trussardi прошла под смесь электробитов, диско и ударных инструментов. Наша любимая часть саундтрека — сингл бруклинской команды Friends I'm His Girl, добавившая миланскому шоу марки немного бунтарского духа.  


Salvatore Ferragamo

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 3)

Треки:
Steven Severin — Prelude Europa
Steve Perry — Oh Sherrie
The Balanescu Quartet — Computer Love
Philip Glass — String Quartet No. 2: Movement IV (Company)
Kate Bush — Army Dreamers

А вот дом моды Salvatore Ferragamo с помощью музыки сыграл на контрастах: инструментальные композиции английского рок-музыканта Стива Северина и американца Стива Перри — для грубых пальто на военный манер, а воздушная Army Dreamers в исполнении Кейт Буш — для легких летящих платьев.  


Etro

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 4)

Треки:
Lana Del Rey — Video Games
Gotye feat. Dice Raw — Game of Thrones
Robyn — Indestructible
Lana Del Rey — Blue Jeans
Ost & Kjex — Continental Lover

Миланский показ дома моды Etro ознаменовал искусно сделанный мэшап: узнаваемая с первых аккордов композиция Ланы Дель Рей Video Games скрещалась с электронным треком шведской певицы Robyn, а затем сглаживалась шелковистой мелодией еще одного хита Ланы Дель Рей — Blue Jeans. На финальном выходе звучала композиция норвежского дуэта Ost & Kjex, которая показалась нам ну просто созданной для подиумов!  


Sportmax

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 5)

Треки:
Ying Yang Twins feat. Busta Rhymes & Missy Elliott & Lil Scrappy & Free & Mr. Collipark — Wait (The Whisper Song)
Foxy Brown — Hot Spot
Busta Rhymes — Gimme Some More

Бренду Sportmax удалось удивить публику оригинальным саундтреком: модели выходили на подиум под гангста-рэп-композиции небезызвестных Ying Yang Twins и Басты Раймса. Нарочито нахальная, очень необычная песня Wait стала главной темой миланского показа, а потому Sportmax получает от нас главный приз за креативность! 


Blumarine

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 6)

Треки:
Caceres — Miremos al mañana
Azealia Banks — 212
M.I.A. — Bad Girls
Bebe — Malo

Футуристичной осенне-зимней коллекции Blumarine для миланского показа был подобран подобающий саундтрек — композиции-бомбы, сменяющие одна другую с интервалом в несколько секунд, словно норовили наконец друг друга обогнать. Испанский трек музыканта Хуана Карлоса Касерес, затем — недавний хит юной Азалии Бэнкс и новинка от Майи превратились в одну аляповатую, нелепо склеенную, но безумно крутую мелодию, которая прекрасно дополняла наряды в стиле диско с крупными пластмассовыми серьгами и кислотными оттенками "вырви глаз".     


Moschino

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 7)

Треки:
Vitalic — Valletta Fanfares
Lambert — Speed Of Life
Capricorn — 20Hz

Миланский показ дома Moschino открыла самая настоящая барабанная дробь, которая при ближайшем рассмотрении оказалась электронным треком французского музыканта Vitalic под названием Valletta Fanfares. Маршеподобная жестковатая мелодия все же показалась нам очень сладкой и девичьей, впору новой коллекции Moschino с ее ретроприческами и распустившимися на повязках для волос бантиками. 


Versace 

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 8)

Треки:
Ramadanman — Glut
Anne Clark — Lover's Audition
Das Glow — Lost Sight
Kate Wax — Echoes & The Light
Sarah Bettens — Follow Me
Soft Cell — Tainted Love

Твердую пятерку за саундтрек к миланскому показу получает дом моды Versace: из ловко сплетенных нескольких мелодий вырисовалась одна — притягивающая, как огромный магнит. Особенно нам пришлась по душе главная тема показа — трек дабстеп-музыканта Ramadanman "Glut", который то и дело внедрялся в череду словно заплутавших мелодий, задавая саундтреку общий блестяще-готический тон. 


Fendi

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 9)

Трек: Django Django — Default

А вот бренд Fendi использовал в качестве музыкального сопровождения популярный трек модной концептуальной четверки Django Django "Default", чем, несомненно, на порядок преумножил успех композиции. И, несомненно, заслужил высших похвал за классный саундтрек.


MaxMara

Неделя моды в Милане: саундтреки (фото 10)

Треки:
Anne Clark — Sleeper In Metropolis
Jeanne Moreau — Each Man Kills The Things He Loves
Propaganda — Dr. Mabuse

Эклектичное музыкальное сопровождение к показу осенне-зимней коллекции предпочел дом моды MaxMara, смешав популярный трек британской исполнительницы Энн Кларк и чудесную французскую композицию Jeanne Moreau о том, что "каждый мужчина убивает то, что любит" с треком группы Propaganda Dr. Mabuse. Что ж, мэшапы, судя по Миланской неделе моды, явно в почете, причем главное условие — на первый взгляд абсолютная несочетаемость ингредиентов. А нам, честно говоря, очень и очень нравится!     

Подготовила: Екатерина Ухлинова

29 февр. 2012, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще