Поиск

Неделя моды в Лондоне: саундтреки

Неподдельный британский патриотизм

Неделя моды в Лондоне: саундтреки

Неделя моды в Лондоне выявила один интересный факт: в выборе музыки к модным показам британцы непоколебимо патриотичны. А впрочем, им грех таковыми не быть, ведь британские исполнители с незапамятных времен "держат" ведущие позиции мировых музыкальных чартов и потому всегда остаются в моде. 

Mulberry

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 1)

Трек: Joe Jackson Trio — Scary Monsters

Дизайнеру марки Mulberry Эмме Хилл в этот раз удалось удивить нас продуманностью всей концепции показа, от совместимости материалов и цветовой гаммы до музыки к шоу. Модели в нарядах из "длинношерстного" меха, блестящей клеенчатой ткани и овчины выходили на подиум под композицию Joe Jackson Trio "Scary Monsters" ("Пугающие монстры") — честно, по-доброму, не без нотки самоиронии, что нас очень порадовало.

 

Temperley London

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 2)

Треки:
Midnight Magic — Drop Me A Line
Lindstrom & Christabelle — Lovesick
Django Django — Default

Lykke Li — Knocked Up (Kings Of Leon cover VS Rodeo remix)
Florence + The Machine — Spectrum

Честно говоря, саундтрек к лондонскому показу новой коллекции марки Temperley London впечатлил нас больше всего, собрав лучшие треки наших любимых исполнителей. "Зерненый" диско-хаус от Midnight Magic, британский арт-поп от Django Django и волнующий инди от Ликке Ли и Florence + The Machine хитрым образом сплелись в замысловатую мелодию, которая любого меломана приведет в полный восторг.

 

Burberry Prorsum

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 3)

Треки:
Joan Armatrading — It Could Have Been Better
Rae Morris — Walls
Marina & The Diamonds — Numb
The Cinematic Orchestra — To Build A Home

Марка Burberry при выборе саундтрека к показу осенне-зимней коллекции линии Burberry Prorsum осталась верной себе: он, как водится, был пронизан ностальгическими нотками и сладковатой грустью. В этот раз выбор пал на лиричный трек британской группы Marina And The Diamonds и "дождливый" фолк-рок Джоан Арматрейдинг, а финальный выход (как и всегда, не обошедшийся без раскрытых зонтиков) ознаменовала композиция The Cinematic Orchestra To Build A Home.  

 

Marios Schwab

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 4)

Треки:
Leonard Bernstein — Adagietto, for Orchestra (from the Symphony No. 5)
The Chromatics — Tick Of The Clock (OST Drive)
Ennio Morricone — Jeanne E La Spiaggia (OST Le Clan Des Siciliens)
Ennio Morricone — Tema Italiano Nr. 2 (OST Le Clan Des Siciliens)
The Beatles — Eleanor Rigby (Strings Only)

Лаконичную осенне-зимнюю коллекцию Marios Schwab дизайнер марки Мариос дополнил необычным саундтреком: классическую "Адажетто для оркестра" из Симфонии № 5 Леонарда Бернстайна он скрестил с электронной темой из кинофильма "Драйв", а инструментальную версию битловской Eleanor Rigby — с темой французской киноленты конца 60-х "Сицилийский клан", написанной композитором Эннио Морриконе.

 

Moschino Cheap & Chick

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 5)

Треки:
Lianne La Havas — Forget
Lianne La Havas — Age

Изюминкой лондонского показа второй линии марки Moschino — Moschino Cheap & Chick — стало живое выступление молодой британской соул-певицы Лианн Ла Хавас, которую компания BBC в конце прошлого года объявила номинантом на звание музыкальной надежды 2012 года в рамках конкурса BBC Sound of 2012. Лианн исполнила две композиции: песню Age с прошлогодней пластинки Lost & Found и новый сингл Forget, релиз которого должен вот-вот состояться. Кроткая, задушевная и потрясающе простая, музыка Лианн стала прекрасным дополнением нежно-пестрой коллекции Moschino Cheap & Chick.   

 

Osman

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 6)

Треки:
The Cure — A Forest
Windsor For The Derby — The Melody Of A Fallen Tree
New Order — Ceremony
Siouxsie And The Banshees — The Passenger

Саундтрек к показу новой коллекции марки Osman мы посчитали чем-то вроде британо-американского музыкального союза: из патриотичного ряда замеченных нами в саундтреке исполнителей выбивается только американская команда Windsor For The Derby. Но от этого, надо сказать, лондонское шоу вовсе не пострадало — наоборот, смелая осенне-зимняя коллекция марки с ее жаккардовыми комплектами и кожаными платьями благодаря свежему саундтреку на подиуме показалась нам на порядок ярче.

 

Ashish

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 7)

Треки:
DJ Cheb i Sabban — The Sahajiya Rasa Lila Mix (Divine Pastime; based on Raag Kirvani)
1200 MICs — Speed Of Light
Jesus Loves You — Generations Of Love

Марка Ashish представила в прямом смысле ослепительную новую коллекцию — блестящие ткани, расшитые пайетками и разукрашенные невероятными принтами: голова Будды, смайлики, значки "инь" и "ян" и всевозможные надписи. Музыка к показу пронизана восточными мотивами в интерпретации диджея Cheb i Sabban из Алжира и кудесников транса 1200 MICs с испанской Ибицы.  

 

Meadham Kirchhoff

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 8)

Треки:
Roxy Music — Do The Strand
Soft Cell — Memorabilia
Mariah Carey — All I Want For Christmas Is You
Marilyn Manson — Dope Hat
ABBA — Dancing Queen

Лондонский показ новой коллекции марки Meadham Kirchhoff показался нам чем-то средним между сумасшедшей вечеринкой в стиле "диско" и веселым праздничным карнавалом. Открывшая показ композиция Roxy Music Do The Strand задала тон всему шоу и сразу дала нам повод полагать, что вдохновением для создания коллекции послужило творчество нашего любимого чокнутого гения Брайана Ферри. Однако потом треки стали сменять друг друга один за другим, превращая саундтрек к показу в настоящий сломанный граммофон, — при таком раскладе даже рождественская All I Want For Christmas Is You Мэрайи Кэри не показалась нам неуместной. Финальный, "карнавальный" выход показа сопровождался узнаваемой с первых аккордов композицией ABBA — лучшего завершения для такого ослепительного праздника и не придумаешь!

 

Erdem

Неделя моды в Лондоне: саундтреки (фото 9)

Трек: San Francisco Symphony & Edo de Waart — The Chairman Dances (Foxtrot For Orchestra)

Осенне-зимняя коллекция марки Erdem получилась очень женственной, романтичной и даже спокойной, несмотря на яркие цветные принты и тяжелый, на первый взгляд, материал — твид. В качестве музыкального сопровождения к показу коллекции была выбрана музыка композитора Джона Адамса к балету Питера Мартинса The Chairman Dances 1985 года, которая вместе с гладкими прическами моделей и простым силуэтом нарядов заставила нас задуматься о том, не была ли новая коллекция марки вариацией на тему балета.

Подготовила: Екатерина Ухлинова

24 февр. 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще