Поиск

M.I.A.: последние новости

Сингл, видеоклип и отличное чувство юмора!

M.I.A.: последние новости

Британская певица Mайя, наверное, единственная рэп-исполнительница среди представителей тамильского народа, и уважать ее стоит хотя бы за это. А еще — за то, что она никогда не сидит на месте. Подтверждение тому мы увидели на прошедшей неделе, и не одно. Во-первых, Майя выпустила новый сингл Bad Girls, который был воспринят критиками очень неоднозначно. Новое, как говорится, — хорошо забытое старое: при более близком рассмотрении оказалось, что Bad Girls выходил два года назад в виде демо-записи на микстейпе Vicki Leekx.

Во-вторых, через несколько дней после релиза мы увидели и видеоклип, который был снят старым другом певицы Роменом Гаврасом в пыльных пустынях Марокко. Кажется, клип собрал все возможные стереотипы рэп-видео: опасные автотрюки, яркие, аляпистые леопардовые костюмы и крутые r'n'b-танцы. "Это классно, что столько людей с самым разным бэкграундом, владеющие столькими языками, собрались вместе, чтобы воплотить то, во что мы все верим, — как-то призналась Майя. — Я думала, что умру на съемках, когда увидела эти дрифты. Снимали четыре дня, поэтому все были на взводе, особенно я. Мне нужно было петь на камеру в десяти футах от машин, исполняющих трюки. Про себя я думала о том, как доставлю это видео в Vice без ног".

Вдобавок к видео на сингл самой певицы в тот же день, 3 февраля, в сети появился ролик при участии Майи и Ники Минаж — на этот раз на сингл Мадонны Give Me All Your Luvin' из новой пластинки MDNA, сопродюсером которой Майя недавно стала. Надо сказать, многие отнеслись ко всему этому чересчур серьезно и предвзято, ведь предыдущая пластинка Майи под названием /\/\/\Y/\ стала коммерчески провальной. Но мы подумали и решили, что это классно — иметь любимое дело, отличное чувство юмора и смелость, невзирая на критику, быть собой. А потому мы Майю не просто уважаем, а уважаем втройне!

Текст: Екатерина Ухлинова 

5 февр. 2012, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще