Поиск

Топ-5 музыкальных сюрпризов недели

От Feist, U2, Bon Iver и других

Топ-5 музыкальных сюрпризов недели

Внимание! Buro 24/7 представляет пятерку главных новостей недели, которые просто нельзя обойти стороной. Feist пакует чемоданы и отправляется гастролировать по свету, Джек Уайт из White Stripes готовит дебютную пластинку, а певица M.I.A. представляет новый сингл, который получил ну очень проворечивые отклики. Но обо всем по порядку. 

1. От Feist — мировое турне

Топ-5 музыкальных сюрпризов недели (фото 1)

Сегодня, 1 февраля, в австралийском Мельбурне стартует мировое турне Лесли Файст в поддержку последнего альбома Metals. Наши либимые синглы How Come You Never Go There, The Bad In Each Other и Graveyard проедут по Австралии, Индонезии, Европы и Северной Америке, сделав остановки на фестивалях Coachella и Greenman. Москва в планы певицы пока не входит, но мы оптимистично ищем в этом плюсы: например, рассматриваем это как повод посетить знаменитые музыкальные фестивали.  


2. От U2 — "исторический" альбом U22

Топ-5 музыкальных сюрпризов недели (фото 2)

Еще один подарок — новый альбом ирландских рокеров U2 с лучшими песнями с концертных выступлений в рамках мирового турне U2360°. Альбом получил название U22 по количеству композиций, выбранных поклонниками группы в результате голосования на официальном сайте группы u2.com. Басист Адам Клейтон признал: "Это особенный релиз для нас. Я не ожидал, что слушатели выберут именно эти песни, поэтому пластинка станет очень неожиданным и интригующим альбомом, который будет интересно услышать". Правда, услышать альбом могут только члены фан-клуба, подписавшиеся на новости музыкантов в прошлом году, так что альбом получился в буквальном смысле уникальным и даже в своем роде  историческим.


3. От Bon Iver — ролик для кампании We Are Music к церемонии "Грэмми"

В преддверии 54-й премии вручения музыкальных наград "Грэмми", которая состоится 12 февраля в Лос-Анджелесе, члены "Академии звукозаписи" утвердили участников ежегодной кампании We Are Music в поддержку развития музыкальной индустрии. Инди-фолк-команда Bon Iver, певица Адель, рок-группа Foo Fighters и диджей Skrillex должны представить свои полуминутные рекламные ролики членам "Академии звукозаписи" и их рекламному партнеру TBWA\Chiat\Day, после чего они будут крутиться на телеканале CBS накануне мероприятия. Нам больше всех приглянулось снежное видео Bon Iver — с необыкновенной анимацией и узнаваемой с первых аккордов мелодией Holocene.    


4. От M.I.A. — противоречивый сингл Bad Girls 

Топ-5 музыкальных сюрпризов недели (фото 3)

Британская певица M.I.A. представила новый трек Bad Girls, который на Pitchfork Media попал в категорию Best New Track, а вот в русском издании Rolling Stone его охарактеризовали как "г***о". "Рекомендуется включить эту песню погромче, и под ее аккомпанемент торжественно сломать диск с последним альбомом певицы Maya, провалившимся в коммерческом отношении", — написал Rolling Stone. Пока мы скажем так: певица, которая приняла участие в записи первого сингла из нового альбома Мадонны MDNA, сильно разочаровывает. А чтобы поставить окончательный диагноз, дождемся релиза. 


5. От Джека Уайта — долгожданный сингл Love Interruption

Топ-5 музыкальных сюрпризов недели (фото 4)

Фронтмен американской рок-группы The White Stripes Джек Уайт готовит дебютную сольную пластинку, имя которой — Blunderbuss. Первый сингл Love Interruption вышел всего пару дней назад, и за прошедшее время уже заработал на YouTube порядка 115 тысяч просмотров. Что ж, ленивый гаражный рок от Уайта и нам по душе! "Мой сольный альбом не мог выйти раньше этой весны. Я так долго откладывал запись этой пластинки, что теперь абсолютно точно уверен, что в нем — все мое: мои идеи, мои цвета и мои эмоции". И тем он ценнее для нас, его преданных поклонников.   

Подготовила: Екатерина Ухлинова 

1 февр. 2012, 19:38

Оставьте комментарий

загрузить еще