Поиск

3 причины посетить Green Man Festival 2012

Feist, Junior Boys и многие другие

3 причины посетить Green Man Festival 2012

Те, кто внимательно следит за новостями мира музыки, уже знают, что после американского рок-фестиваля Coachella все отчаянные меломаны устремляются на другой континет — в августе их ждет крупнейший в Великобритании фестиваль независимой музыки Green Man. Мы в Buro 24/7 нашли три весомые причины поехать в Уэльс на Green Man Festival 2012.

1. Крутые хедлайнеры  

3 причины посетить Green Man Festival 2012 (фото 1)

Feist

Сегодня огранизаторы Green Man огласили список хедлайнеров фестиваля: в этом году ими станут инди-рок-банда The Walkmen, фолк-группа The Felice Brothers, французский мультиинструменталист Ян Тьерсен и фолк-рок-дуэт Slow Club. А мы поедем на фестиваль исключительно ради live-выступлений Feist и Junior Boys.

2. Жанры от А до Я 

3 причины посетить Green Man Festival 2012 (фото 2)

Fleet Foxes на фестивале Green Man 2011

Если на фестиваль Coachella в Америку едут ради качественного альтернативного рока в духе Radiohead и Black Keys, то Green Man — оплот творчества музыкантов целой палитры жанров, от даба до того самого британского рока. А потому даже если наши любимые Лесли Файст и Junior Boys вам не по душе, среди многочисленных участников Green Man можно найти много всего интересного. Чего стоят, например, британская фолк-команда Goodnight Lenin или темнокожий продюсер, диджей и гуру электронной музыки Ghostpoet. 

3. Не только о музыке  

3 причины посетить Green Man Festival 2012 (фото 3)

Помимо музыки, звучащей дни и ночи напролет, гостей фестиваля ждут показы кинолент, песни у костра, небольшие театральные представления, поэтические чтения и еще много всего интересного. А потому, киноманы, театралы и любители искусства, вперед, навстречу своим единомышленникам!

В этом году фестиваль независимой музыки Green Man запланирован на 17-19 августа. За билетами идем на официальный сайт мероприятия www.greenman.net.

Текст: Екатерина Ухлинова 

30 янв. 2012, 19:25

Оставьте комментарий

загрузить еще