Поиск

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки

Музыкальный отчет о прошедших модных показах

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки

Завершилась неделя мужской моды в Милане, на которой были показаны коллекции сезона осень-зима 2012 года. Модные итоги подводить пока рано, ведь вчера моказы продолжились на парижских подиумах, а вот музыкальные — уже можно! Buro 24/7 подготовило музыкальный отчет о прошедших в Милане показах — мы выделили главные треки, которые для модных шоу выбрали креативные директора марок: ремиксы и синглы, музыка из разряда "классика жанра" и оперные арии. Enjoy! 

Dolce&Gabbana

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 1)

Треки:

Luciano Pavarotti — La Donna E' Mobile
Luciano Pavarotti — Questa O Quella
Luciano Pavarotti — Di Quella Pira
Luciano Pavarotti — Libiamo Ne' Lieti Calici

Выбор Доменико Дольче и Стефано Габбана пал на арии из оперы Джузеппо Верди "Риголетто" в исполнении тенора Лучано Паваротти, которые подчеркнули пышность мужской коллекции Dolce&Gabbana осень-зима 2012. Оперная музыка добавила классическим пальто и костюмам, отделанным бархатом и роскошной вышивкой, торжественности. Даже обычная белая рубашка с галстуком-бабочкой смотрятся особенно нарядно.    

 

Prada

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 2)

Треки:

Brian Eno & Rick Holland — If These Footsteps
Klaus Nomi — The Cold Song
John Foxx — Plaza

В саундтреке к шоу Prada синтипоп 80-х в исполнении Джона Фоккса идет рука об руку с эмбиентными музыкальными экспериментами Брайана Ино. Кажется, будто Миучча Прада ловко использовала эту музыку в качестве альтернативы военному маршу: ритмичные мелодии подчеркивают строгость осенне-зимней коллекции марки. 

 

Burberry

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 3)

Треки: 

The Waterboys — The Pain Within
The Jam — Every Little Bit Hurts
The Waterboys — Paris In The Rain
Jeff Beck — Nessun Dorma

Темой осенне-зимней коллекции мужской одежды Burberry стал лондонский дождь: саму одежду Кристофер Бейли представил в теплой серо-коричневой гамме, а на финальном выходе модели появились с раскрытыми зонтами в руках. Меланхоличный фолк-рок от британцев The Waterboys и The Jam завораживает и не позволяет отвести глаз от двубортных пиджаков и пальто: классический британский рок идеально подошел для классики Burberry. 

 

Valentino

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 4)

Треки:

Traffic Quintet — Us Heroes Tres Discret / la Verite Ou La Mort
Mike Viola & The Section Quartet — How Soon Is Now?

На миланском показе марка Valentino показала идеальный черный смокинг с белой рубашкой и галстуком-бабочкой под аккомпанемент скрипки, альта и виолончели. Именно эти инструменты звучат в открывающей показ композиции Traffic Quintet из фильма Жака Одиара "Очень скромный герой". Как у Valentino — скромно и со вкусом.

 

Versace

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 5)

Треки:

Ursula 1000 & Fred Schneider — Hey You!
Canyons — Blue Snakes (Holidays)
Gui Boratto — Striker
Spank Rock — Energy
Death In Vegas — Witch Dance

Саундтрек к показу Versace — немного хулиганский, безумно энергичный и, несомненно, остромодный. Шоу открывает элегантный микс от нью-йоркского диджея Алекса Гимено, известного под псевдонимом Ursula 1000. А еще в саундтрек "замешаны" популярные сейчас и всегда Canyons, Spank Rock и Death In Vegas.  

 

Bottega Veneta

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 6)

Трек: Paul Kalkbrenner  Böxig Leise

В новой мужской коллекции для сезона осень-зима 2012 креативный директор Bottega Veneta Томас Майер продолжил вариации на тему костюма. Экспериментировать ему помогали оригинальные миксы диджея Пола Калькбреннера, большого любителя необычных находок. 

 

Jil Sander

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 7)

Треки:

Harry Escott — Brandon
Nine Inch Nails — Closer

В новой осенне-зимней коллекции для мужчин креативный директор Раф Симонс почти отказался от цветового разнообразия и представил свои вариации на тему черного цвета. За помощью в реализации своей задумки он обратился к работам композитора Гарри Эскотта и группы Трента Резнора Nine Inch Nails. Отличная компания для гениального Симонса. 

 

Giorgio Armani

 Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 8)

Трек: Lucy — (swing) #99

Изюминка осенне-зимней коллекции Armani — в разнообразии пальто: в коллекции есть и короткие, и похожие по крою на пиджак, и длиной почти в пол, и беспросветно-черные, и мерцающие кожаные. А изюминкой самого шоу стал редкий трек западной группы Lucy. 

 

Salvatore Ferragamo 

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 9)

Треки: 

Zomby — Hexagones
Fall On Your Sword — The Cosmonaut
 

Саундтрек модного показа Salvatore Ferragamo словно "разломан" на несколько частей, что делает его заковыристым и притягательным. Электронный трек Zomby и инструментальная композиция Fall On Your Sword, замеченная нами в фантастической драме Майка Кехилла "Другая земля", придают классическим костюмам и пальто из осенне-зимней линейки Массимилиано Джорнетти еще больше шарма.    

 

Etro

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 10)

Трек: SLAM — Human (Swayzak remix)

Выбранный для показа итальянского модного дома Etro ведущий трек слушать так же интересно, как смотреть в калейдоскоп: благодаря высокой частотности электронных битов музыка словно обретает форму. Традиционных "огурцов" или графичных орнаментов — неважно: в новой коллекции креативный директор марки Кин Этро остался верен обоим узорам.

 

Moschino 

 Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 11)

Трек: Frank West — 2nd Booty

В мужской осенне-зимней линейке Moschino марке удалось поймать связь между современностью в виде футуристических цветосочетаний и ярких принтов и ретро в виде классических костюмов и шляп-котелков. А бэкграундом для этого эксперимента стал электронный трек Фрэнка Уэста 2nd Booty.

 

Dirk Bikkermbergs

 Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 12)

Трек: Venaccio And Daigon — Out Of Nowhere (Eddie Sender remix)

В новой мужской коллекции Dirk Bikkembergs просматривается бережное отношение к цвету: почетное место в ней отведено чистым, глубоким цветам. А в шоу зритель сразу замечает музыку — спокойную и приглушенную, немного прохладную по производимому на слушателя эффекту и довольно простую. Как раз впору новой практичной линейке бельгийской марки. 

 

Neil Barrett 

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 13)

Трек: Radiohead — Lotus Flower (Sbtrkt remix)

В качестве саундтрека для показа новой мужской коллекции в Милане Нейл Барретт выбрал британский рок от Radiohead  как говорится, "классику жанра". И не прогадал: рок-композиция в минорной гамме в ремикс-версии британца Аарона Джерома подчеркивает лаконичность форм и четкость силуэтов.  

 

John Varvatos

 Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 14)

Треки: 

Noel Gallagher's High Flying Birds — aka… What A Life
Paul Weller — Around The Lake 

Монохромная осенне-зимняя коллекция John Varvatos на миланской неделе моды была дополнена хрипловато-простуженным вокалом Ноэла Галлахера и узнаваемым с первых аккордов альтернативным роком Пола Уэллера.   

 


Ermanno Scervino  

Неделя мужской моды в Милане: саундтреки (фото 15)

Треки: 

Lucio Batisti — Li Mio Canto Libero
Bat For Lashes — What's A Girl To Do?
Metric — Raw Sugar

Марка Ermanno Scervino продемонстрировала лучшие образцы мужского стиля casual, для которого и подобрана соответствующая музыка: мягкий прогрессивный рок от Lucio Batisti, инди от Bat For Lashes и new wave от Metric. Секрет успеха Ermanno Scervino — умение сочетать самые простые вещи и хороший вкус в музыке.

Подготовила: Екатерина Ухлинова   

19 янв. 2012, 13:02

Оставьте комментарий

загрузить еще