Поиск

В колонках: Charli XCX

Амбициозная принцесса дарк-попа

Недавно мы писали о том, как Vogue Italia в январском выпуске составил список из полудюжины новых интересных исполнителей. А потом подумали: а почему бы его не продолжить? Ведь новых лиц на музыкальном поприще хоть отбавляй.

К примеру, девятнадцатилетняя лондонская певица Charli XCX, известная нам благодаря синглам Stay Away и Nuclear Seasons, на обложке которого ярким пятном на сером фоне выделяются чернильные губы. В такой же кислотно-серой гамме звучат все ее треки: ломаный электро- и синти-поп с налетом готики или просто-напросто дарк-поп, позволяющий поставить ее в один ряд с Grimes и Lykke Li. 

"Мне было 14, я села рядом со своим отцом и попросила его спонсировать мою дебютную пластинку. Он согласился, при условии, что я все выплачу ему, когда встану на ноги.  У нас такая... интересная сделка, — рассказала Чарли в интервью Pitchfork Media. — У меня только начало получаться, но я еще не сделала того, чего хотела. Та музыка, к которой я стремлюсь, еще не написана. Есть Lykke Li, и, наверное, это все. Есть Zola Jesus, но это совсем не дарк-поп. А the Knife — просто странные ребята. Я к тому, что есть ниша, которую я и хочу заполнить".

Текст: Екатерина Ухлинова 

20 янв. 2012, 15:38

Оставьте комментарий

загрузить еще