Поиск

Тройка лучших видеоклипов недели

Emika, Austra и Charli XCX

Тройка лучших видеоклипов недели

Buro 24/7 снова начинает подводить еженедельные музыкальные итоги — выбираем видеоклипы и треки недели, смотрим, слушаем и открываем новые музыкальные горизонты. Cегодня в тройку лучших попали видео трех талантливых певиц и наших фавориток: Эмики, Charli XCX и Austra. 

1. Emika — 3 Hours

Сингл 3 Hours британской принцессы дабстепа Эмики выходит 13 февраля, а на трек уже снято целых два видеоклипа. Дело в том, что режиссер Джимми Эдгар во время съемок так увлекся процессом, что решил немного подправить оригинальный сингл. Результатом совместной работы Эмики и Эдгара стала совершенно новая композиция, которая получила название Hit Me и свою версию видеоклипа, на деле отличающуюся только аудиосодержанием. А приглянулся нам ролик потому, что он выдержан как в стиле Эмики, так и дабстепа в целом: ломаные линии, блики света и резкие движения в сочетании с тихим, сладковатым голосом Эмики и сумасшедшими музыкальными ритмами. 

2. Charlie XCX — Stay Away

Charli XCX совсем недавно окрестили надеждой британского синти-попа, и неспроста: легкий и веселый по своей природе жанр синти-поп в песнях Чарли адресован ее кумирам — популярным в 80-е Nu Shooz, Martika, Shakespear's Sister, — и потому обретает душу. Романтичному синглу Stay Away — романтичный видеоклип: Чарли поет свою синти-поп-"балладу", стоя в ворохе спутанной кассетной ленты. Спокойное, приглушенное видео с налетом готики — отличное начало года, который, как утверждает сама Чарли, "все равно обречен на конец света".         

3. Austra — Spellwork

Видеоклип канадской группы Austra Spellwork — дело рук Елены Емчук, экс-модели, клипмейкера и подруги фронтмена американской рок-группы The Smashing Pumpkings Билли Когана. В этом психоделическом видео солистка группы Кэти Стелманис бродит по одному из парков на берегу озера в штате Нью-Джерси, а вокруг нее в разноцветном дыму танцуют девушки в платьях цвета топленого молока. Загадочные незнакомки в странных одеяниях, дикие лошади и манящие корзинки с фруктами — Елена Емчук и коллектив Austra общими усилиями смогли превратить этот торжественный ролик в готическую сказку, словно из арсенала братьев Гримм. 

Подготовила: Екатерина Ухлинова 

17 янв. 2012, 16:50

Оставьте комментарий

загрузить еще