Поиск

Музыкальный 2011-й: песня года

По мнению журналистов и диджеев, фотографов и актеров

Музыкальный 2011-й: песня года

Продолжая подводить музыкальные итоги уходящего года, мы дошли до категории "Песня года" и задумались, что же это на самом деле такое. Трек, который достиг вершин популярных чартов? Или, может, песня, которая играла чаще других в этом году на самых классных вечеринках и радиостанциях? Как оказалось, песня года у каждого своя — та, которая знаменует важное событие или передает общее настроение года. А потому мы в Buro 24/7 попросили наших друзей — журналистов, диджеев и актеров — поделиться своей песней уходящего 2011-го. 


Мирослава Дума, основатель проекта Buro 24/7

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 1)

Трек: Frank Sinatra — New York New York

"Нью-Йорк — мой любимый город, и я по нему всегда очень скучаю. Слушаю New York New York Фрэнка Синатры в предвкушении нашей следующей встречи".

 

Фира Чилиева, издатель проекта Buro 24/7

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 2)

Трек: Bruno Mars — Grenade

"Как сказал Иоганн Себастьян Бах, музыка создана трогать сердца. Вот эта песня меня тронула больше других в этом году".

 

Равшана Куркова, актриса

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 3)

Трек: Татьяна Анциферова — "Лето без тебя как зима"

"Для меня песня года  "Лето без тебя как зима" Татьяны Анциферовой. Впервые я услышала ее в январе уходящего года благодаря нашему другу, замечательному фотографу Леше Киселеву. С этой песней я с тех пор неразлучна  она украсила мой эфир программы "Диджеями не рождаются, диджеями становятся" на радио "Серебряный дождь", а также плейлист первого в жизни диджейского сета, который я сыграла 17 декабря в клубе Gypsy. Так что спасибо Леше за чудо-песню!"

 

Сергей Плешаков (Оранж), арт-директор Denis Simachev Bar, диджей 

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 4)

Трек: Beastie Boys — Fight For Your Right

"Этот трек Beastie Boys можно слушать раз 150 подряд, и половину альбома тоже. А еще полная версия клипа очень веселая!"

 

Наташа Туровникова, представитель Saga Furs в России, журналист и диджей

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 5)

Трек: Ray Conniff — Brazil

"Я поняла, что очень многое в последнее время я ассоциирую с детством. Под эту версию Brazil by Ray Conniff оно и прошло. Вот я и играю ее всегда и всем весь год. Делюсь своим солнечным счастьем". 


Виталий Козак, диджей

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 6)

Трек: Idris Muhammad — For Your Love

"Это моя песня года, потому что она вызывает самые прекрасные чувства и воспоминания. И еще ее можно слушать бесконечно!"

 

Екатерина Мухина, директор моды Vogue 

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 7)

Трек: Kavinsky — Nightcall

"Drive — лучшее кино, которое я посмотрела в этом году. Как говорится, изменило мою жизнь. Ну а классному фильму — классный саундтрек. Love it!"  

 

Сергей Аутраш, фотограф 

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 8)

Трек: Nicolas Jaar — Mi Mujer

"Мой трек года  это Nicolas Jaar, Mi Mujer. Эта песня весь 2011 год была в плейлисте, а во время путешествия по Европе на машине она стала гимном всей поездки  горы, море, ветер над головой и Nicolas Jaar".

 

Оксана Он, редактор моды Glamour

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 9)

Трек: The Beatles — A Hard Day's Night 

"The Beatles — A Hard Day's Night. Это вообще мой гимн на все времена!"


Игорь Гаранин, директор моды GQ

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 10)

Трек: Государственный академический симфонический оркестр СССР 
(дир. Светланов) — Па-де-де "Фея драже" из балета "Щелкунчик"

"В длительных перелетах, которых в этом году было неимоверное количество, я очень люблю слушать классику. Любимое  "Щелкунчик" в исполнении Государственного академического симфонического оркестра СССР и дирижера Евгения Светланова. Как говорила Майя Плисецкая, "от одного дирижера мурашки есть, а от другого нет." От па-де-де "Фея драже..." Светланова у меня мурашки есть".


Лаура Джугелия, редактор светской хроники Vogue

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 11)

Трек: Bruno Mars — Just The Way You Are

"Эта песня вызывает у меня особенные чувства — она связана с моей поездкой в Лос-Анджелес, и каждый раз, когда я ее слышу, у меня появляется улыбка и на душе становится очень тепло. Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь мой будущий муж спел мне ее на нашей свадьбе".

 

Полина Дубик, старший редактор моды Harper's Bazaar

 Музыкальный 2011-й: песня года (фото 12)

Трек: The Rolling Stones — Can't You Hear Me Knocking

"Год был очень важный и хороший, большой такой год. Соответственно, и песня хорошая, большая и важная, не проходная. Самое крутое в ней — первые секунд двадцать".

 

Марк Щедрин, диджей

Музыкальный 2011-й: песня года (фото 13)

Трек: The Master Story Teller — You Gotta Pay Pay Pay

"Вообще у меня скорее есть треки месяца, чем трек года. Но если выбирать один, то это The Master Story Teller — You Gotta Pay Pay Pay. Трек из разряда ненадоедающих в принципе (большая редкость) — проверено бесконечным количеством прослушиваний. Идеальная песня, моя первая дорогая и редкая пластинка, которая, конечно же, еще и хорошо заходит на танцполе!"

 

Маша Попова, шэф-редактор Buro 24/7 

 Музыкальный 2011-й: песня года (фото 14)

Трек: I Gotta Woman — Abel Edit 

"Моя песня года — этот классный эдит на старый неизвестный трек вроде бы какой-то немецкой группы. Он вышел только на виниловой пластинке, и его очень долго было трудно найти в цифровом варианте. Честно говоря, я достала с ним всех своих приятелей-диджеев".

Подготовила: Екатерина Ухлинова
Фото: Марина Крылова (Мирослава Дума, Фира Чилиева), Тимофей Колесников (Наталья Туровникова), Алексей Киселев (Полина Дубик)

28 дек. 2011, 14:01

Оставьте комментарий

загрузить еще