Поиск

Музыкальный 2011: Прорыв года

Джеймс Блейк, Лана Дель Рей, Biting Elbows, Birdy и Ликке Ли

Голосовать за Джеймса Блейка
Голосовать
Голосовать за Джеймса Блейка
Голосовать за Лану Дель Рей
Голосовать
Голосовать за Лану Дель Рей
Голосовать за Biting Elbows
Голосовать
Голосовать за Biting Elbows
Голосовать за Birdy
Голосовать
Голосовать за Birdy
Голосовать за Ликке Ли
Голосовать
Голосовать за Ликке Ли


Buro 24/7 начинает подводить музыкальные итоги 2011-го. Наши редакторы выделили 5 номинаций — "Прорыв года", "Песня года", "Видеоклип года", "Альбом года" и "Исполнитель года", в каждой из которых нам предстоит выбрать победителей. И начать мы решили с номинации "Прорыв года", на которую претендуют музыканты, о которых мы писали больше всего: Джеймс Блейк, Лана Дель Рей, Ликке Ли, Birdy и Biting Elbows. Кто из них заслужил звания "Прорыв года"?

1. Джеймс Блейк

Благодаря британскому шалопаю Блейку дабстеп из электронного жанра-мутанта дорос до формы романтических баллад в соул-духе и переместился из неблагополучных районов Лондона на ведущие музыкальные площадки Европы. За год он успел выпустить дебютную пластинку, попасть в ведущие печатные издания и полюбиться всему миру. И, конечно, оправдать почетное место в прошлогоднем списке музыкальных надежд BBC.

2. Лана Дель Рей

Лане Дель Рей еще только предстоит оправдывать надежды — в заветный лонг-лист BBC она попала только в этом году. Но у нее есть все шансы на победу: стоит лишь вспомнить о том, что ее сингл Video Games уже побыл саундтреком к показу Кристофера Кейна на Лондонской неделе моды, а билеты на ее концерты во время европейского турне расходились в течение нескольких часов. Сейчас Лана выпускает дебютную пластинку, снимает клип на сингл Born To Die и готовит для нас еще немало сюрпризов.

3. Biting Elbows 

Московские инди-рокеры Biting Elbows сумели разрушить стереотипы россиян о том, что качественного рока в духе Arctic Monkeys у нас в стране не существует. Оказалось, что он очень даже реален (в лице Ильи Найшуллера, Алексея Замарева, Ильи Кондратьева и гитариста Гарика), исполняется исключительно на английском и идет в комплекте с динамичными видеоклипами, которые музыканты снимают сами. За несколько лет они записали дебютный альбом, перебрались из пабов на площадки крупнейших рок-фестивалей и собрали армию фанатов. И мы надеемся, что у них еще многое впереди.

4. Birdy

Пятнадцатилетняя Жасмин ван ден Богаерде умна и серьезна не по годам — перепевает лиричные баллады, снимает "взрослые" клипы и пишет сложносочиненную музыку. Мы знаем и любим ее благодаря каверам на хиты таких музыкантов, как Bon Iver, Phoenix и The Xx, которые она включила в свою дебютную пластинку. Критики уверены: с нее все только начинается, ведь Жасмин очень работоспособна и, главное, безумно талантлива.

5. Lykke Li

Vogue, Interview Magazine, The Lab Magazine и другие издания уже пропели ей дифирамбы, а Buro 24/7 их полностью поддерживает. Шведская певица Ликке Ли знаменита своей музыкой-коктейлем из электронных битов, африканских барабанов и испанских гитар, характерной готичностью и потрясающим стилем. Многие посматривают на нее как на потенциальную икону стиля, а мы — как на потенциального кумира миллионов. 

Подготовила: Екатерина Ухлинова

12 дек. 2011, 14:22

Оставьте комментарий

загрузить еще