Поиск

В колонках: Au Revoir Simone

Мечты, мечты, мечты

В колонках: Au Revoir Simone

Еще теплой осенью 2003-го две коренные американки Эрика Фостер и Энни Харт случайно столкнулись в поезде, направляющемся в Нью-Йорк, и это знакомство обернулось задушевными разговорами о любовных историях и девичьих амбициях, которые продлились до самого конца поездки. Оказалось, девушки втайне от всех лелеяли общую мечту — играть в своей собственной группе. А поскольку поезда всегда венчали путешествия духом сказочных приключений, в которых мечтам суждено сбываться, Эрика и Энни решили попробовать. Месяц спустя они уже вовсю сочиняли воздушный электропоп и писали тексты в собственных спальнях. Чуть позже к ним присоединилась Хитер Д'Анжело, и дуэт превратился в трио, получив название — реплику из фильма Тима Бертона 1985 года "Большое приключение Пи-Ви" — Au Revoir Simone. 

"Сторонясь типичных женских инструментов — олд-скул-синтезаторов и винтажных драм-машин, — Au Revoir Simone создают легкий девичий дрим-поп, который мы полюбили за воздушные аранжировки и легкий, неземной вокал", — написали об Au Revoir Simone в британском Vogue. The London Times добавил: "Мы словно стали свидетелями музыкальных баталий между Waitresses, Stereolab и Kings of Convenience, которые закончились большим взрывом и произвели на свет электропоп-трио Au Revoir Simone". А Дэвид Линч вынес свой лаконичный вердикт: "Чисто, стильно, ново". 

С Линчем у группы сложились особые отношения — в 2007-м они играли на его ретроспективе в Париже. И произошло это уже после того, как годом раньше они объехали всю Северную Америку и пол-Европы со своим первым туром. И, конечно, после того, как вышла их первая пластинка Verses of comfort, assurance and salvation, которая получила название от книжки Энни. А до этого была череда выступлений в Бруклине, домашние репетиции и пробные видеоролики. Самым лучшим получился ролик на песню Knight of Wands — интерактивное видео, в котором нарисованные Au Revoir Simone как по волшебству раскрашиваются в разные цвета.     

Цвет — это вообще про них. Так же, как и эмоции, погоня за мечтой и вера в хорошее. История о том, как три девушки из Бруклина завоевали мировые музыкальные площадки, еще не дописана, ведь они только в самом начале своего пути. Но главное — глядя на них, понимаешь: смотреть на мир через розовые очки иногда очень даже полезно. Ведь кто знает, вдруг случайное знакомство окажется проводником в счастье. Сказка станет явью, и все мечты наверняка сбудутся.

В колонках: Au Revoir Simone (фото 1)

В колонках: Au Revoir Simone (фото 2)

В колонках: Au Revoir Simone (фото 3)

В колонках: Au Revoir Simone (фото 4)

Эрика Фостер

В колонках: Au Revoir Simone (фото 5)

Текст: Екатерина Ухлинова

7 дек. 2011, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще